Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина 14 августа отмечает 39-ю годовщину со дня свадьбы.

"Сегодня с мужем отмечаем 39 лет со дня свадьбы! Чего и вам всем желаю! Любви и счастья!", - написала в своем Twitter Мизулина и выложила черно-белое свадебное фото 1976 года.

На нем Елене Мизулиной (урожденной Дмитриевой) 22 года. На невесте скромное белое свадебное платье, фата-венок на голове, в руках небольшой букет. Молодую жену, крепко держа за руку, ведет супруг - Михаил Мизулин.

Елена Мизулина, 2014 год

Елена Мизулина, 2014 год

getty

Фото:

Чуть позже в своем блоге Елена Мизулина поделилась и фотографией букета, который на годовщину свадьбы ей подарил супруг.

"В годовщину свадьбы муж, как водится, радует красивыми цветами!", - подписала фото депутат Госдумы. Как и где Елена Мизулина с супругом отмечают праздник, не сообщается. 

Супруг Елены Мизулиной - Михаил Юрьевич - кандидат философских наук, доцент академии народного хозяйства (РАНХиГ). Пока семья жила в Ярославле, занимался политикой. Возглавлял партийную ячейку.

У Елены и Михаила Мизулиных двое взрослых детей. Сын Николай учился за границей, спйчас работает и живет в Брюсселе. Женат на испанке, имеет двоих детей. Дочь Екатерина тоже живет отдельно от родителей, детей у нее нет. 

Елена Мизулина известна общественности своими яркими законодательными инициативами и высказываниями.

Она - автор нескольких законодательных проектов, направленных против пропаганды гомосексуальности, сторонник ограничения прав женщины на аборты, выступала против суррогатного материнства.

В 2013 году Елене Мизулиной была присуждена «Серебряная калоша» в номинации «Мимими года» — за привлечение внимания всей страны к теме орального секса.