Факты:
Не во всех отраслях рынка труда наблюдается позитивная динамика.

•    Сокращения. В большей степени ожидаются в сферах «Телекоммуникации», «СМИ, маркетинг», «Услуги для бизнеса», «Производство непищевых товаров народного потребления». Кроме того, сокращения возможны в компаниях с численностью штата до 50 человек и, наоборот,  в крупных (3–10 тыс. человек) организациях.
 

Такие данные приводит HeadHunter в одном из последних исследований петербургского рынка труда.

В опросе, проведённом в период с 27 августа по 4 сентября, приняла участие 331 компания. Респонденты сравнили нынешнее положение своих компаний на рынке с докризисным, а также ответили на вопросы, касающиеся уровня зарплат и сокращения сотрудников в их организациях.

В результате лишь каждый десятый участник опроса отметил, что его компания чувствует себя на рынке хуже, чем в начале 2015 года. Более половины респондентов (58%) заявили, что положение организации в целом не изменилось за год, ещё 33% заметили улучшения за этот период.

Зарплаты
В среднем более 70% респондентов отметили, что уровень заработной платы в их организации не изменился за 2015 год.

При этом треть компаний увеличила оклады сотрудникам уровня «специалист» и «ведущий специалист», 23% компаний стали платить больше руководителям отделов и направлений и сотрудникам с начальным уровнем квалификации.
Более того, исследование показало, что 33% петербургских компаний планируют поднять зарплаты в 2016 году.

В основном об этом заявляли представители сфер «Машиностроение», IT, «Строительство», «Медицина».

Но всё же большая часть работодателей (50%) планируют сохранить размер фонда оплаты труда на уровне 2015 года, и лишь 17% собираются его уменьшить.
Однако увеличение оклада или его сохранение на прежнем уровне не означает, что негативных изменений по выплатам не будет.
– При планах по увеличению окладной части даже в тех отраслях, где бизнес демонстрирует прирост, возможно снижение опций по социальному пакету (например, ДМС и т.д.), – говорит руководитель проекта «Банк данных заработных плат HH» Наталья Данина.

– И тем не менее сейчас мы видим более позитивную ситуацию по сравнению с весенними данными.

Сокращения
– Аналогичная ситуация и с планами компаний по оптимизации численности штата, – объясняет Данина. – Треть компаний в Петербурге среди участников осеннего опроса говорят про увеличение штата, половина работодателей планируют сохранить количество персонала на уровне 2015 года.

Если сравнить эти показатели с весенними, то в целом они также более позитивные.