Нужны ли места для курения самим жильцам?
Начнём с того, что это специально выделенное помещение с вытяжкой, довольно дорогостоящее. Кто это потянет? При существующем финансовом положении в большинстве домов это просто невозможно. Тем более что такой статьи в расходах нет. Второе – это отсутствие места. Где можно выделить помещение в хрущёвке? Народ на это не пойдёт ещё и потому, что и так ненавидит курильщиков.

Марина Акимова

Марина Акимова

А есть ли какая-то альтернатива?
Можно попытаться уговорить курящих спускаться к парадной, но вряд ли кто-то будет специально выходить на улицу, особенно зимой. Единственное, что люди могут сделать, – это договориться курить на пожарных выходах. Но табачный дым всё равно будет тянуть наверх. Я наблюдаю это в разных организациях. Например, после выхода «антитабачного» закона сотрудники поликлиник курили у входа, а потом это прекратилось. Специально оборудованных мест там нет. Наверное, в туалет бегают.

То есть ничего не изменится?
Какой смысл всё это делать, когда сейчас такие сложности с капитальным ремонтом. Заниматься надо ещё и вопросами теплоснабжения, его регулированием. Ведь это один из самых больших расходов.