Феноменальный артист, фантастического обаяния. Он был экстравагантным, ярким, и при этом скромным британцем, который боялся ходить по улице, как обычный человек. 

Фанаты по всему миру Йоргоса Панайоту, более известного под псевдонимом Джордж Майкл, скорбят об утрате любимого артиста. 

По данным СМИ, люди несут цветы, игрушки и записки к дому певца в Лондоне. Сам он ушёл из жизни в  своей резиденции Оксфордшире. По предварительной информации, причиной смерти стал сердечный приступ. 

– Джордж Майкл – вундеркинд, он прославился довольно юным, – говорит Metro главный редактор Rolling Stone Александр Кондуков. – Пик его славы пришелся на конец 80-ых, тогда он был звездой планетарного масштаба. Потом все стихло немного, из-за его скандалов с лейблами и признаниями. Но он все равно оставался потрясающим гастролирующим артистом. 

Джордж действительно рано попал в индустрию  – свой знаменитый поп-дуэт Wham с Эндрю Риджли он создал в 19-летнем возрасте. Группа быстро стала популярной – самой известной их композицией стала рождественская Last Christmas. 

После  Джордж ушёл в сольное плавание, и добился ошеломляющих успехов с альбомами «Faith» и «Listen Without Prejudice Vol. 1».

– Майкл был не просто звездой, он двигал поп-музыку в неожиданных направлениях, – объясняет Кондуков. – В 80-ых он вместе с Мадонной и Принсом были революционерами, которые предложили новый формат не только в музыке, но и в видеоклипах. Именно у него Майкла стали сниматься топ-модели, от Тайры Бэнкс до Линды Евангелисты. Он поднимал вопросы альтернативной сексуальности, он не боялся смеяться над собой. А еще Джордж был самым первым героем знаменитого Carpool Karaoke Джеймса Кордена, когда тот еще был в Англии и ездил на "Вольво". 

–Майкл сотрудничал с огромным количеством артистов, от Ареты Франклин до Элтона Джона, – продолжает эксперт. –  Он мастерски исполнял каверы, его версия Queen Somebody To Love – на концерте памяти Меркьюри – лучшая вокальная версия этой песни на все времена. 

По словам Александра Кондукова, для России Джордж Майкл был и остаётся особенным артистом:

– В России его записи продавались и продаются намного лучше прочих. Их часто можно услышать в общественных местах. Например, в каком-нибудь классном московском баре всегда играют его песни. Российский слушатель воспринимает Джорджа Майкла как праздник.

Говоря о причинах смерти, эксперт не исключает, что триггером могла послужить буоная молодость Джорджа.

– Он скончался от сердечной недостаточности, обычно это возникает на фоне злоупотребления наркотиками или алкоголем. Человек после такого может умереть в любой момент, даже во сне.