Как заявили в Минобороны ДНР со ссылкой на компетентный источник в Вооружённых силах Украины, манёвры будут проводиться в районе города Майорск – неподалёку от Горловки.
При этом, по словам представителя пресс-центра спецопераций Анатолия Стельмаха, никаких широкомасштабных учений вблизи линии соприкосновения Киевом не ведётся.

«Майорск находится на линии обороны, там отстраиваются фортификационные сооружения, – цитирует Стельмаха агентство РИА «Новости». – Время от времени люди занимаются боевой подготовкой. В то же время все люди находятся в боевой готовности. Каких-то широкомасштабных учений – такого нет. Это обычная боевая работа, то есть то, как живёт подразделение, которое находится на линии соприкосновения».

– Судя по всему, «партия войны», которая привела Порошенко к власти, и та элита, которая находится сейчас у власти, по-другому не могут удержать ситуацию на Украине, – рассказал Metro Андрей Кошкин, военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова. – Перемирие очень хрупкое. Многие эксперты сходятся во мнении, что Порошенко серьёзно готовится к весенне-летней военной кампании. Проведение этих учений позволяет провести подготовку войск вблизи вероятного проведения боевых действия – мне хотелось бы, чтобы было не так, как я думаю. Так что проведение этих учений закономерно. Учения можно провести в глубине страны, но это не будет соответствовать тактической обстановке. Это «бряцание оружием» свидетельствует о том, что силовики и сами себя готовят, и дают понять юго-востоку, что мира всё-таки не будет.

10 марта президент Украины Пётр Порошенко внёс в Раду законопроект о допуске иностранных войск для учений на территории страны.

• В 2015 году украинские военные примут участие в 11 международных учениях, четыре из которых пройдут на территории Украины.