Вы уже 15 лет снимаетесь во франшизе. Не устали от «Форсажа»?
Нет. (Смеётся.) Никогда не устану делать хорошее кино с людьми, которых люблю. Плюс у меня был перерыв в два года, потом в три года. Я видела, как мои коллеги взрослеют. Да и сама повзрослела за это время. «Форсаж 7» для меня очень много значит. Я рада, что мы смогли наконец-то его доснять.

Вы поменяли что-то в сценарии «Форсажа 7»?
Да, несколько вещей. Мой персонаж Летти должна была быть снайпером. И я встретилась со сценаристом и мы вместе добавили сцену драки с Рондой Роузи. И, по-моему, получилось здорово. Я помню, это было очень смешно, когда Ронда подняла меня над головой и сказала мне: «Ты ведь знаешь, что я люблю тебя, да?» А потом она начала говорить с нашим координатором. И казалось, что она забыла о том, что держит меня над головой. И пришлось ей напомнить о себе: «Ронда!» Конечно, бросала она уже не меня, а моего дублёра. Это было здорово. Я обожаю эту девушку!

Дрались когда-нибудь в реальной жизни?
Зачем драться? Ведь у меня есть пистолет, и я могу пристрелить обидчика. (Смеётся.)

Самый сумасшедший поступок в жизни?
Не уверена, что могу об этом говорить публично. (Смеётся). Из того, что могу вам рассказать... Не знаю. Я уже не такая сумасшедшая, как раньше, когда была моложе.

Как вы думаете, Пол Уокер гордился бы «Форсажем 7»?
Честно говоря, не знаю. Да и никто не знает. Я могу только надеяться на это.

Если бы вы его увидели сейчас, что бы вы ему сказали?
Слушайте, я всё ещё не готова говорить о Поле! Это очень личное для меня! Погиб человек, которого я очень любила.

Знаете, у меня сегодня день рождения. Я часто беру интервью. И в основном у мужчин. Поэтому разговор с одной из лучших экшен-актрис современности – подарок для меня и пример того, что женщина может быть успешной, независимой и крутой. Как у вас это получается?
Спасибо большое за эти тёплые слова. Я рада, что вы так думаете. Поздравляю вас с днём рождения и желаю побольше мечтать, побольше действовать, побольше любить и никогда не сдаваться! Что касается вашего вопроса, знаете, я такая, какая есть, по одной простой причине. Я живу по принципу: сейчас ты здесь, а потом бум – тебя нет. И всё, что между двумя этими событиями, не так важно. Поэтому почему бы не попробовать что-то рисковое, но очень крутое? И если вдруг мне становится скучно – это знак, что я перестала мечтать о том, что я сейчас делаю. Поэтому я стараюсь делать то, о чём мечтаю, и делать это действительно хорошо. Я часто задумываюсь о жизни. В мире есть столько мест, где хочется побывать. Что ещё я не сделала? Чего я боюсь? Почему я этого боюсь? Я уверена, что нужно просто закрыть глаза и заставить себя сделать то, чего ты боишься. Благодаря этому под конец жизни я смогу оглянуться и понять, что я, по крайней мере, попыталась сделать всё то, чего боялась. А вы?

Неужели вы ничего не боитесь?
Я столько всего боюсь – глубины, высоты... Именно поэтому я пошла и прыгнула с парашютом. А потом ещё раз сделала это, потому что поняла, что до сих пор боюсь. Всего я совершила где-то 20 или 30 прыжков. Поэтому вы увидите, как я на машине выпрыгиваю из самолёта в «Форсаже 7». И да, я сделала это сама.

А вы говорите, что перестали быть сумасшедшей. Да вы до сих пор такая...
Ну, есть немного, согласна. Но ровно столько, сколько надо.

Знаете, я давно вас представляю во Вселенной Marvel или DC в виде супергероя.
Да, было бы круто сыграть супергероя. Мне кажется, что у женщин никогда не было той степени свободы, которая есть у нас сейчас. И поэтому я считаю, что пришло время изобрести новых героев. Потому что те, что были изобретены в прошлом, придуманы мужчинами. Никто всерьёз не продумывал их характер, они довольно поверхностные. Нужно создать настоящий женский персонаж, который отражал бы современную независимую женщину. Сколько можно делать просто сексуальных героев? Женщина-кошка? Вандер-вуман? Да это версии мужчин в юбке! Пора уже создать настоящих женщин-супергероев! Женщина – это не только секс, это намного больше.

Вы ведь ещё и сценарист. Вы можете создать такого героя. Вы это сделаете?
Я думаю над этим. Нужно, чтобы и другие над этим задумались. Можно просто сидеть и злиться, что и делает большинство женщин: «Нужно больше героинь! Мужики, создайте настоящих героинь!» Но мужики пишут о своих мечтах, о том, что интересует мужиков. Они не могут создать хороших женских персонажей. На написание сценариев меня вдохновил Джеймс Кэмерон на съёмках «Аватара». Он гений! Рядом с ним кажется, что возможно всё! Но, честно говоря, я считаю, что лучше не говорить о том, что ещё не готово. Надо сначала сделать это. Я суеверная и боюсь спугнуть вдохновение. У меня ушло 13 лет только на то, чтобы начать писать. А теперь представьте, сколько времени у меня уйдёт на то, чтобы закончить работу.