Выставка International CES — международная выставка потребительской электроники, которая признана флагманом развития цифровых технологий для потребительского сектора и задает направление всей индустрии 

Сначала появились смартфоны, потом умные часы … и вот теперь “умный скутер”. Gogoro - это тайваньский стартап, запущенный бывшими руководителями HTC. Электрический скутер синхронизируется со смартфоном посредством Bluetooth, позволяя пользователю устанавливать необходимые настройки для своего транспортного средства. Кроме того, скутер работает на swappable battaries (аккумуляторы, которые можно спокойно менять при включенном устройстве). Представленный на недавней выставке CES 2015 в Лас-Вегасе, Gogoro готов к запуску, правда о цене пока ничего неизвестно. Metro побеседовало с представителем компании Меган Зэродой, чтобы узнать подробности.

- Почему вы решили запустить "умный скутер"?
- Это способ распределить энергию более умным способом, который окажет заметное влияние на нашу жизнь и жизнь будущих поколений. Сегодня в мире более 200 миллионов видов скутеров. Но Gogoro, пожалуй, самый мощный: он питается от батарей, которые можно менять, не выключая устройство.

- А он настолько же прост в обращении, как и другие скутеры?
- Да. Smartscooter был создан с нуля, чтобы его можно было легко фиксировать, ап также использовать его электродвигатель с максимальной пользой. У него очень мало подвижных механизмов, которые легко изнашиваются, поэтому техобслуживание будет отнимать меньше времени.

- В чём именно этот скутер "умён"?
- Smartscooter и Gogoro Energy Network синхронизируют множество процессов. На смартфоне виден заряд батареи, местоположение ближайшей станции, где можно заменить аккумулятор, а также есть возможность детально выстроить свой маршрут. Кроме того, в любой момент можно произвести диагностику устройства и определить потенциальные проблемы: поломки, износ, неисправность фар и прочее.

- На какую аудиторию вы рассчитываете?
- Gogoro рассматривает Smartscooter как идеальный вариант для городского жителя. В особенности это транспортное средство будет интересно для людей в возрасте от 18 до 28 лет. Это возраст, когда люди обычно покупают своё первое транспортное средство. Кроем того, молодые горожане сегодня заботятся о дизайне, функциональности, а также проблемах экологии. Но Gogoro хочет предложить продукт, который докажет людям, что электричество – хорошая альтернатива газу.