Французская партия "Национальный фронт" предъявила иск к Брахиму Заибату, экс-бойфренду Мадонны, с требованием выплатить 58 тысяч долларов. Это требование партия озвучила после появления в Сети селфи Брахима со спящим основателем партии Жаном-Мари Ле Пеном.
Фотография была опубликована в инстаграм Брахима, который летел одним рейсом с политиком.

Члены "Национального фронта" сочли, что данная выходка нанесла ущерб имиджу партии и может привести к потере голосов на выборах.

Суд по этому делу состоится 22 января. Об этом сообщает британское Metro. Представители партии предложили 29-летнему молодому человеку выплатить штраф в досудебном порядке. При этом они отметили, что отказ от выплаты приведёт к ежедневному штрафу в размере 11,5 тысяч долларов.

Как будут развиваться события, станет ясно после суда.

Напомним, что Брахим Заибат являлся бойфрендом Мадонны на протяжении трёх лет. Молодой человек имеет североафриканские корни. А Мари Ле Пен неоднократно попадал в поле зрения СМИ за свои националистические высказывания, расизм и антисемитизм. Более того, однажды Ле Пен продал на аукционе свою бронированную машину, чтобы выплатить штраф за высказывания.