реклама
22 июня 2015

Экономические санкции Евросоюза в отношении России продлены до 31 января 2016 года

В Кремле прокомментировали продление экономических санкций ЕС, отметив, что Россия будет действовать, исходя из принципов взаимности

Евросоюз продлил санкций в отношении России на полгода. Такое решение было принято на уровне глав МИД стран ЕС, которые прибыли на заседание совета в Люксембург. Известие о том, что решение принято было размещено в Twitter пресс-секретарём службы ЕС по международным отношениям Сюзан Кифер.

"ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016, в целях выполнения обязательств по Минскому соглашению", - написала Кифер в Twitter. 

Как стало известно, решение о продлении санкций было принято без осбуждений. Кифер объявила о нём ещё до прибытия на заседание совета всех глав МИД. Напомним, что информация о продлении действия санкций без обсуждения стало известно ещё в пятницу. Эту информацию подтвердил источник в Европейской внешнеполитической службе.

По поводу данного решения уже высказались в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия ответит на продления санкций "исходя из принципов взаимности". Слова Пескова приводит ТАСС:

"Мы неоднократно говорили: в санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода. Россия не была инициатором, но в данном случае, поскольку (санкционный режим) продлевается, мы будем действовать, исходя из принципа взаимности, - сказал Песков, отметив, что Россия никогда не была инициатором внедрения санкций. - Россия считает эти санкции необоснованными, незаконными. Но мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер".

Кроме того, пресс-секретарь российского президента сказал, что данные ограничительные меры противоречат не только экономике России, но также европейских стран, то есть "интересам налогоплательщиков европейских государств".

Пескову также задали вопрос о том, случайно ли решение о продлении санкций было оглашено 22 июня, в годовщину нападения Германии на Советский союз. Пресс-секретарь президента предложил задать этот вопрос чиновникам ЕС.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама