Опровержение:

Руководитель службы судебно-медицинской экспертизы Египта Хишам Абдель Хамид опроверг появившиеся в СМИ сообщения о якобы сделанных его сотрудниками заявлениях о взрыве на борту самолета EgyptAir, передает государственное агентство МЕНА.

"Это неправда. Никто из египетской судмедэкспертизы таких заявлений не делал", — сказал Абдель Хамид.

Сообщения СМИ также опроверг представитель Франции в группе по расследованию крушения. Он заявил агентству Sputnik, что никаких указаний на взрыв на борту пока нет и что сначала необходимо дождаться обнаружения черных ящиков.  

Версию взрыва на борту самолета авиакомпании EgyptAir, совершавшего рейс Париж-Каир, подтверждает анализ останков погибших. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на экспертов-криминалистов.

При этом, по их словам, следы взрывчатых веществ пока не найдены. Напомним, с самолетом А320 была потеряна связь в тот момент, когда лайнер находился на эшелоне, на высоте 11 км. Самолет летел над южными греческими островами.

Обломки самолета искали почти сутки и обнаружили южнее греческого острова Карпатос. В море были найдены тела пассажиров и вещи. На борту самолета находились 66 человек - 10 членов экипажа, в том числе сотрудники охраны, и 56 пассажиров  - граждане 12 стран, в основном, французы и египтяне.