О женщинах и о любви
Про отношения с Дианой Крюгер

"Я абсолютно уверен, что мужчины и женщины думают по-разному. Я очень долго не понимал женщин. Но потом понял, что к женщинам нужен индивидуальный подход. Нельзя научиться понимать всех сразу. Меня изменила Диана. Любовь способствует развитию. Приятно понимать, что есть рядом родной человек. И твоя история – это часть истории твоего любимого", - Джошуа Джексон.

Актёр Джошуа Джексон, начинавший карьеру с молодёжного сериала "Бухта Доусона", сейчас играет роль обманутого супруга в лучшем драматическом сериале по версии "Золотого глобуса" – "Любовники". Оценить его можно на онлайн-сервисе "Амедиатека". Актёр рассказал Metro о 

"Я мастер на стройке"

- Вам сейчас 36 лет, но, учитывая то, что ваша телевизионная карьера началась лет 20 назад, вы, наверное, чувствуете себя стариком в этом деле?
- Ох, да... В 11 или 12 лет я решил стать актёром. (Смеётся.) Но иногда я, правда, чувствую себя старым. Например, потому, что начинаю узнавать журналистов в различных городах – кажется, я слишком долго в этом деле. Хотя все проекты, в которых я участвовал, настолько разные, что это всегда как в первый раз.
На самом деле долгоиграющее, многосерийное кино – хорошая площадка для актёров. Можно что-то пробовать, вы даже можете где-то ошибиться, но потом в следующем эпизоде улучшить свой результат. Вы развиваетесь вместе с вашим героем, от сезона к сезону растёт ваш профессионализм. Главное – не растерять энтузиазм. Я считаю, что всё получилось с ролью, если зритель, после того как сериал завершился, думает, что он хотел бы увидеть этого парня и при других обстоятельствах.

- После роли двоечника Пэйси в "Бухте Доусона" вы же сразу стали популярны. Как ранняя слава изменила вас?
- Я с нежностью вспоминаю те годы, и этот сериал действительно изменил мою жизнь – я переехал из Ванкувера и выбрал профессию актёра, ведь до этого съёмки были, скорее всего, детским развлечением. Как меня изменила слава? Вряд ли я сам могу ответить. Этот вопрос к тем, кто был рядом со мной в эти годы. Могу сказать, что я выжил – пусть это и будет ответом.

- Съёмки в сериале – сложное дело, которое отнимает всё время. Когда они заканчиваются, что вы делаете?
- Живу.

- А над какими проектами трудитесь вне съёмочной площадки?
- Сейчас я строю дом, мы с Дианой (с актрисой Дианой Крюгер они встречаются с 2006 года. – Прим. ред.). строим дом, так что теперь я мастер на стройке.

- И кирпичи кладёте сами?
- Нет, кирпичи мы не используем, как говорит мама Дианы. У нас есть стальные каркасы и цемент. Физически я сам не строю, но над всем надзираю. И так приятно после съёмок, после столь эмоциональной работы вместе с такими профессиональными актёрами, как Рут, Рут Уилсон – она играет в "Любовниках" мою супругу – создать что-то вещественное.

- Скажите, а как вы реагируете на интимные сцены или сцены, где нужно оголиться? Видя их в сценарии, вы сомневаетесь, нужно ли соглашаться на работу?
- Что касается "Любовников", то, прочитав сценарий, я понимал, что без интимных сцен не обойтись. Сложные отношения супругов во всём многообразии раскрываются в эпизодах их близости. Выбросить их нельзя. Они органично вписывались в сложную психологию отношений героев.