реклама
15 декабря 2015

Джон Керри прогулялся по Арбату и купил матрёшку за восемь тысяч рублей

Всего на сувениры Госсекретарь США потратил около 35 тысяч рублей

68-й Госсекретарь США Джон Керри в ходе прогулки по Москве заглянул на Арбат, где купил подарки для своей семьи на общую сумму в 35 тысяч рублей, передают РИА Новости. Керри сопровождал посол США в России Джон Теффт.

По словам продавца одного из магазинов старейшей улицы Москвы, Керри взял матрёшку в виде бабушки. Она состоит ещё из шести матрёшек, которые образуют семью. Набор стоит восемь тысяч рублей.

В дополнении к этому Керри приобрёл три тряпичных куклы в русских национальных костюмах (1700 рублей каждая) и два янтарных кольца: одно в форме цветка, другое - с круглым камнем. Каждое стоит около 10 тысяч рублей. 

Продавец отметил, что за покупки Керри заплатил один из его помощников, оплата производилась по банковской карте. Визит в магазин продлился около 10 минут, в подарок Керри вручили дорогой фирменный пакет: как покупателю, который оставил в магазине много денег.

Госсекретарь США также успел пообщаться с москвичами. 

Напомним, что 15 января прошли переговоры Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ходе которых стороны обсудили сирийскую проблематику, кризис на Украине и вопросы двусторонней повестки дня.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама