реклама
13 мая

Дженнифер Энистон нравится играть мать в кино

Metro поговорило с актрисой о кинокартине «Несносные леди», о том, как она следит за своей внешностью, а также о том, что для неё значит слово «мама»

События фильма «Несносные леди», который снял режиссёр знаменитой «Красотки» Гэрри Маршалл, разворачиваются накануне Дня матери (на английском языке фильм называется Mother’s Day – «День матери») – и не случайно. Ведь главные героини фильма – женщины. Кто-то из них воспитывает детей, кто-то отказывается от них ради карьеры, кто-то выясняет отношения со своей матерью, а кто-то ищет родную душу.
Героиня Дженнифер Энистон – мать-одиночка Сэнди, она самостоятельно воспитывает двоих детей. Накануне Дня матери она случайно знакомится в супермаркете с мужчиной по имени Брэдли (Джейсон Судейкис), который после смерти жены в одиночку растит девочку-подростка.

Сильно ли поменялось ваше отношение к материнству после фильма «Несносные леди»?
– Несмотря на то что у меня самой пока нет детей, они есть у многих моих друзей, поэтому, что такое материнство, я представляю, и мои взгляды вряд ли как-то изменились после съёмок в этом фильме. Тем более что я уже снялась во многих кинокартинах, в которых играю мать, – это невероятное чувство.

А роль матери в обществе изменилась, как вам кажется?
– В современном мире очень много людей, выросших в неполных семьях, родители которых развелись. Я тоже из такой семьи. И нередко матерям приходилось тянуть на себе всё: и воспитание детей, и их содержание. Теперь мать – это более широкое понятие.

Почему вы согласились на роль в «Несносных леди»?
– Вот как раз моя героиня Сэнди разведена, у неё две дочки, но она не теряет надежды наладить отношения со своим бывшим мужем. И вдруг он решает сообщить ей важную новость: он женится во второй раз на молоденькой девушке. Сэнди очень сильная и чуткая женщина. Честно говоря, я почти даже не читала сценарий, когда меня пригласили на эту роль. Сама идея о работе с режиссёром Гэрри Маршаллом меня очень вдохновила. Он лишь вскользь сказал мне, что в фильме будут рассказываться истории женщин с разными судьбами, которые отмечают День матери, и я согласилась.

Вы уже в пятый раз снимаетесь в одном фильме с Джейсоном Судейкисом. Не надоело ещё встречаться на одной съёмочной площадке?
– Вы знаете, в моей жизни есть несколько человек, которые постоянно меня смешат. Первый – это мой муж Джастин Теру, второй такой человек – Джейсон Судейкис. Просто представьте, как выглядела съёмочная площадка, на которой я бесконечно смеялась. Я уверена, что смех продлевает молодость, так что я рада, что в очередной раз снималась с этим прекрасным актёром.

Не так давно журнал People признал вас самой красивой женщиной планеты. В чём ваш секрет?
– Никакой магии, просто я много работаю над собой. Я встаю в пять утра, чтобы заняться йогой и пилатесом, также я тщательно слежу за тем, что я ем. Я ни в коем случае не дохожу до крайностей, но мне нравится следить за своим внешним видом и выглядеть хорошо.

На что вы больше делаете акцент на данном этапе вашей жизни: на работу или на личную жизнь?
– Мне нравится бывать дома, проводить время с мужем, но работа – тоже неотъемлемая часть моей жизни. Сейчас я снимаюсь меньше, чем раньше, но я никогда не отказываюсь от хороших предложений. В скором времени вы увидите меня и в других ролях. Например, в роли матери молодого солдата, который воюет в Ираке, в фильме «Жёлтые птицы». Также сейчас мы работаем над фильмом «Дряные мамочки». 

Факты
  • Возраст: 47 лет.
  • Родилась: в американском городке Шерман-Окс, в штате Калифорния.
  • Род занятий: актриса, продюсер, режиссёр.
  • Что делает сейчас: актриса занята на съёмках военной драмы «Жёлтые птицы», которая расскажет о войне в Ираке. 

Пять фактов из жизни. Что мы не знали, но хотели бы знать

1. Семья
Папина дочка. Отец Дженнифер по происхождению грек, поэтому по наследству ей достался классический греческий носик, который она, судя по всему, переделала.

2. Начало карьеры
Тяжкий труд. До того как стать кинозвездой, Дженнифер, как и её героиня из сериала «Друзья» Рейчел, работала официанткой на Манхэттене. Когда у Дженнифер появился первый агент, он начал упорно просить склонную к полноте девушку похудеть. Будущей звезде пришлось скинуть более 10 килограммов.

3. Друзья
И на экране, и в жизни. Лучшей подругой Дженнифер Энистон является Кортни Кокс, исполнительница роли Моники в сериале «Друзья». Энистон также приходится крёстной матерью дочери Кортни – Коко.

4. Татуировка
Память. У Дженнифер всего лишь одна татуировка: это имя Norman на стопе. Так звали любимого пса актрисы, которого не стало в 2011 году. Её привязанность к любимцу была очень сильна.

5. Художница
Хобби. Дженнифер любит рисовать акварелью. Когда ей было 11 лет, её работа попала на выставку в один из крупнейших музеев мира –
в Metropolitan.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама