Сотрудники МЧС России (архивное фото)

Сотрудники МЧС России (архивное фото)

РИА Новости

Фото:

Движение городских автобусов в Пресненском районе Москвы, где в нескольких многоэтажках случились возгорания из-за аварии на газораспределительной станции, полностью восстановлено, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

- Автобусы № 4 и 155 следуют своими обычными маршрутами. Изменение трасс следования автобусов было связано с работой пожарно-спасательных бригад в районе Шелепихинского шоссе, Шелепихинской набережной и Шелепихинского проезда, - уточняется в сообщении.

Возгорания произошли в домах на Шелепихинской набережной около семи часов вечера в воскресенье. Пострадали жители 18 квартир в 13 домах. В настоящий момент пожары на незначительных площадях ликвидированы, жильцы возвращаются в свои квартиры.

Как сообщает пресс-служба столичного главка МЧС, всего минувшей ночью было эвакуировано 600 человек. Один пострадавший госпитализирован, движение наземного транспорта на время ЧП было прервано.

Силами полиции организована охрана пострадавших квартир, в них завозятся стеклопакеты.

На месте от Главного управления МЧС России по г. Москве оставлено две единицы пожарно-спасательной техники с боевыми расчётами.

Жителям домов рекомендуется оставаться на месте, так как 17 ноября ещё будут работать сотрудники газовой службы.

Отмечается, что на месте происшествия работали 52 единицы техники, 172 человека личного состава, психологи МЧС и центра экстренной психологической помощи во взаимодействии с городскими коммунальными службами.