Светлана Ивановна, мать убитой 6 марта 2014 года Марии Соколовой, считает, что судебный процесс над обвиняемой в преступлении Еленой Р. намеренно затягивается. Женщина написала открытое письмо-жалобу в различные инстанции и даже самому президенту Путину.

Светлана Соколова, мать Марии

Светлана Соколова, мать Марии

Напомним, 6 марта 2014 года в Петербурге была похищена и зверски убита 28-летняя Мария Соколова. Тело ее было найдено под Всеволожском спустя несколько дней. Согласно заключению медэкспертов, девушке было нанесено множество ножевых ранений, затем она была задушена, а лицо ее пытались сжечь.

Еще по теме: Подробнее о том, как искали Машу и причинах убийства

По горячим следам были задержаны подозреваемые в совершении похищения и жестокого убийства, ими оказались Елена Р. и Василий Ш. (гражданин Украины), которые сразу же дали признательные показания. Был произведен следственный эксперимент, на котором показания были подтверждены полностью, по факту похищения и убийства возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Елена Р. узнала о том, что у ее супруга Евгения роман с Марией Соколовой и решила убить соперницу. Для этого она наняла помощника.

Уже два года подозреваемые в убийстве находятся под стражей. Но вердикт суда до сих пор не вынесен. Больше года продолжалось следствие. И, похоже, не меньше продлится судебный процесс.

"Дело по факту убийства Марии Соколовой, обвиняемой по которому проходит Елена Р., было передано в суд в мае 2015 года", - сообщил Metro официальный представитель Следственного комитета в Петербурге Сергей Капитонов.

Еще по теме: Громкое убийство обсудили родные в эфире Первого канала

Родные Маши Соколовой считают, что дело специально затягивают.

"Одним из защитником Р. Е. является ее мать, подполковник юстиции и бывший сотрудник следственного комитета Петербурга, а сейчас действующий адвокат - Павленко Татьяна. После вмешательства в дело такого защитника, версии следствия менялись одна за одной, от признательных показаний обвиняемая отказалась, сменилось четыре следователя по делу, а само следствие доходило до абсурда", - говорится в письме-жалобе Светланы Соколовой. Текст письма есть в распоряжении Metro.

"Защитник Р. Е. всеми правдами и неправдами старается затянуть рассмотрение дела по существу, пишутся многочисленные жалобы, лишь бы не рассматривать дело, жалуются практически на всё, их не устраивают условия содержания под стражей, питание и т.д., но это же не курорт, почему же за столь зверское убийство она за 2 года так и не понесла наказание, или деньги и связи в правоохранительных органах решают всё?", - пишет мать погибшей женщины и обращается напрямую с просьбой к президенту страны Владимиру Путину.

"Я, как мать, потерявшая своего ребенка, прошу Вас обратить пристальное внимание на данное дело и оказать содействие, подойти непредвзято, объективно, взять на контроль, вплоть до вынесения обвинительного приговора. Нельзя допустить, чтобы люди, совершившие преступление, ушли от наказания, и были запятнаны честь мундира сотрудников правоохранительных органов, а также всей судебной системы в целом", - говорится в письме.

Metro продолжает следить за развитием ситуации.

Спустя два года:
Елена Р. в данный момент находится в СИЗО.

Ее супруг Евгений Р., из-за которого и произошла трагедия, подал на развод. Сейчас он холост и воспитывает общего с бывшей женой ребенка. По данным Metro, у Евгения уже есть новая подруга.