Цитата

"Как правило, змеи проявляют агрессию в двух случаях - либо им сделали больно - наступили, например, случайно, испугали, или же долгое время они были голодны, - рассказал Metro сотрудник по уходу за животными Ленинградского зоопарка Алексей Яковлев. - Также есть две разновидности жёлтых питонов - сетчатый и тигровый. Первый более агрессивный по поведению. Питоны - не ядовитые. Скорее всего у женщины была индивидуальная непереносимость на что-то, что могло содержаться в слюне питона. Кстати, у меня самого дома есть змеи. Длинна моего удава - около 2х метров. Меня не раз кусали".

Стали известны новые подробности о женщине, которая была найдена мёртвой в своей квартире со следами укуса питона на ноге. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июня. По данным петербургских СМИ, соседка обратила внимание на то, что дверь приоткрыта. Хозяйка питона, Татьяна, лежала на полу без признаков жизни. Женщина вызвала полицию и врачей. Приехавшие на вызов медики констатировали смерть.

В Петербурге домашний питон убил свою хозяйку (подробнее...)

Друзья Татьяны узнали об этом из новостей. Дарья рассказала, что, увидев заголовок, что "петербурженку убил питон", не придала значения этой новости. Но затем решила к ней вернуться и поделиться ссылкой с подругой, которая также дома держала питона. Каков же был её ужас, когда она поняла, что в новостях речь идёт об этой подруге - о Татьяне.

"Кто-то комментировал эту новость, что, мол, Таня плохо обращалась с рептилией, - рассказывает Дарья. - А она любила эту змеюку, и заботилась о ней. У питоницы был огромный террариум со всеми условиями. Кормили ее мышами - как положено, регулярно, раз в месяц... Таня была необыкновенным человеком. Очень интересным и разносторонним. "

Дарья вспомнила, что как-то раз ей самой тоже удалось подержать Римму на своей шее. Однажды она зашла в гости к подруге, и та уложила ей питона на шею: "Римма была тяжёлая, чешуйчатая и комнатной температуры", делится в своём блоге подруга хозяйки змеи. Корреспонденты Merto поинтересовались, не было ли страшно держать огромного питона:

"Татьяна точно не боялась, хотя змея уже несколько раз её ранее кусала, - рассказывает Metro Дарья. - Для неё эта змея была, я думаю, как для нас кошки и собаки, выходила ли она с ней - я не знаю".

Следователи в настоящее время проводят проверку по факту смерти 39-летней жительницы Петербурга, уроженки Новосибирска. Выясняются причины, повлекшие смерть. Отметим, что сами по себе питоны - не ядовитые. Рассматривается версия, что после укуса могла последовать аллергическая реакция, вызванная индивидуальной непереносимостью. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В настоящее время Римма передана на ответственное хранение. Узнав о случившемся, петербургский центр диких животных VELES выразил готовность приютить питона. Отметим, что именно они приютили крокодила, найденного в мусорном баке в Петербурге.