В комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы, по которому можно сообщить информацию о состоянии улично-дорожной сети города. Оставить заявку можно по телефону: 314-60-13. Кроме того, сообщить о застоях воды на улицах можно по телефону горячей линии Водоканала: 305-09-09.

Дорожные предприятия Петербурга в ночь на 16 августа перешли на усиленный режим работы, так как ещё накануне получили данные об ухудшении погоды. Горожан проинформировало о ливнях Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В связи с обильными дождями усилен контроль за ливнестоками.

Потоп в Петербурге: за ночь выпала почти треть месячной нормы осадков для августа (подробнее)

Специалисты дорожных служб следят за водоотводными устройствами на дорогах. Обнаруженный на объектах случайный мусор, который может помешать уходу воды, оперативно убирается. Информация о местах, где возможны застои воды, направляется в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», говорится на сайте комитета по благоустройству города.

"В дежурную службу Комитета поступило шесть сигналов от жителей – из Невского, Кировского и Красносельского районов, на которые обрушилось больше всего воды, - уточняют в пресс-службе ведомства. - Сигналы переданы мобильным группам дорожных предприятий для отработки совместно со специалистами «Водоканала» и, при необходимости, МЧС. Задача дорожников - после того, как уйдёт вода, очистить дороги и тротуары от загрязнений".

По данным метеорологов, проливные дожди возможны и днём во вторник.