реклама
2 февраля

Дональд Трамп поздравил Теда Круза с победой в Айове

На первичных выборах среди республиканцев за сенатора Техаса проголосовали 28% однопартийцев, за миллиардера — 24%

Сенатор штата Техас Тед Круз объявил о своей победе в Айове на выборах среди активистов Республиканской партии, сообщает BBC. С заслуженной победой своего соперника по фракции уже поздравил миллиардер Дональд Трамп, который смог заручиться поддержкой лишь 24% республиканцев и занял второе место по итогам голосования. Третье место получил сенатор от штата Флорида Марко Рубио — 23%, чем очень сильно удивил многих аналитиков, которые прогнозировали, что он получит небольшую поддержку.

В своей торжественной речи Круз поблагодарил всех проголосовавших и объявил, что эти результаты являются победой всех консерваторов штата.

"То, что произошло - это победа для всех отважных консерваторов в Айове и во всей стране", - заявил Тед Круз.

Стоит отметить, что сенатор Тед Круз испытывает негативное отношение к России. Он, как и большинство нынешних политиков, называет Российскую Федерацию американским врагом номер один.

Миллиардер Дональд Трамп также поблагодарил своих избирателей среди однопартийцев, а также заявил, что для него большая честь участвовать в праймериз среди таких выдающихся кандидатов.

Хуже всего в Айове выступил Майк Хакаби, за которого проголосовали лишь 1,8% республиканцев. На фоне столь низких показателей он уже заявил, что отказывается от участия в президентской гонке. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

 "Я официально приостанавливаю свое участие. Благодарю за преданную поддержку"

Не далеко от Хакаби ушёл и Джеб Буш, который получил лишь 3% голосов. Ему даже не помогла поддержка брата, который отправил сотни писем потенциальным избирателям в его поддержку. А ведь изначально Джеб Буш считался фаворитом гонки.

Что касается демократов, то в Айове победила Хиллари Клинтон. На праймериз Демократической партии ей удалось незначительно опередить сенатора от Вермонта Берни Сандерса. Бывшая первая леди набрала 50,1% голосов, а её соперник 49,3%.

Напомним, что сейчас в Америке развернулась масштабная избирательная кампания, в ходе которой республиканцам и демократам предстоит выбрать, кто будет представлять интересы их партий на 58-х президентских выборах в США, которые состоятся 8 ноября 2016 года.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама