Справка

Курт Кобейн - автор песен, музыкант и художник, известный как вокалист и гитарист рок-группы "Nirvana", исполнявшей альтернативный рок. Он покончил с жизнью в возрасте 27 лет. При этом Курт Кобейн является рекордсменом среди музыкантов, заработавших после смерти больше, чем при жизни. По состоянию на 2011 год правообладатели его творчества заработали свыше 800 миллионов долларов.

Дом в Эбердине, штат Вашингтон, где провёл своё детство лидер группы Nirvana Курт Кобейн, выставлен ан продажу. Его цена - 400 тысяч долларов. В доме сохранены элементы обстановки - обеденный стол, кухонная мебель. А в одной из комнат на стенах можно увидеть надписи и рисунки, которые сделал Курт будучи подростком, сообщает Reuters. Также на стене видна пробоина, которую Кобейн сделал кулаком.

Курт Кобейн жил в этом доме почти с рождения и до 9-летнего возраста, пока его родители не развелись и не начали раздел имущества. Затем он опять жил в этом доме в Эбердине с 16 до 20 лет.

Ранее этот двухэтажный дом уже выставляла на продажу его мать, Венди Элизабет, в 2013 году за 500 тысяч долларов. Но желающих купить его тогда не нашлось. Бунгало сняли с продажи. А спустя 2 года выставили вновь по сниженной цене.

Дом был построен в 1923 году. Он расположен в Эбердине рядом с парком, который носит имя Курта Кобейна.