Елизавета Пескова высказалась в своем блоге в Instagram по поводу учебы за границей. По словам дочери Дмитрия Пескова, ее буквально завалили вопросами о том, собирается ли она переезжать из Франции в Россию.

Дело в том, что некоторое время назад появились сообщения, что родным российских чиновников рекомендовано вернуться на родину, но позже информацию опровергли.

Лиза Пескова приняла решение прокомментировать ситуацию и пояснить, почему она учится во Франции, а не в России и каковы ее планы на будущее. Дочь помощника президента РФ отмечает, что она совершеннолетняя и сама может принимать решения.

"Те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства", - напоминает всем критикам Лиза Пескова (орфография и пунктуация автора).

Она отмечает, что "это совсем не значит, что все, кто уехал получать образование за границу, непременно оттуда не вернутся".

"Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма, скорее, наоборот. Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские "подданные" будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением", - пишет Лиза Пескова.

Добавим, недавно Елизавета Пескова высказалась по поводу уровня образования и системы в целом. Она заявила, что в России она требует замены. Подробнее ЗДЕСЬ.

Еще по теме: Дочь пресс-секретаря Путина Лиза Пескова стала звездой турецких газет