Справка

Елена Макарова – певица, меццо-сопрано. Дочь Елены Васильевны Образцовой. Училась в государственной классической академии им. Маймонида, после третьего курса уехала учиться у Монсеррат Кабалье. С 1996 года жила в Барселоне. Вернулась вместе с семьей в Россию в 2011 году. Она ведет активную концертную деятельность. Пела в Испании, Италии, Франции, в том числе вместе с Монсеррат Кабалье. Неоднократно участвовала в концертных программах вместе с Еленой Васильевной Образцовой; география их совместных выступлений - Россия от Краснодара до Благовещенска, Европа от Латвии до Испании.

Елена Макарова участвовала в мастер-классах Елены Образцовой, читала лекции, занималась с молодыми вокалистами иностранными языками и стилистикой. Замужем. Ее муж каталонец Джорди Боск Маса, инженер. В настоящее время подал документы на получение российского гражданства. В семье двое детей: сыну Александру 26 лет, дочери Элиа 4 года. Дочь начинает учиться балету.

Дочь Елены Образцовой -  Елена Макарова - стала советником генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана. Об этом сообщает пресс-служба театра 10 февраля. Как призналась Елена Макарова, она постарается продолжить дело своей матери и приложит все силы, чтобы проекты Елены Образцовой продолжили и после смерти оперной певицы.

Елена Образцова умерла в Германии

"Международный конкурс вокалистов Елены Образцовой и, в особенности, Международная академия музыки Елены Образцовой – это то, о чем она заботилась до последних дней и что помогало ей бороться с болезнью", - цитирует слова Елены Макаровой пресс-служба театра.

По словам директора Михайловского театра Владимира Кехмана, Елена Макарова, благодаря маме, досконально знает оперный мир, свободно говорит на пяти языках. Она сможет участвовать в международной деятельности Михайловского театра.

"В июле мы проведем на нашей сцене концерт в честь Елены Образцовой с участием выдающихся оперных артистов, и Елена Макарова будет курировать этот проект", - отметил Кехман.