Автовокзал Южный в Донецке

Автовокзал Южный в Донецке

Минтранс ДНР

Фото:

Сейчас автобусы отправляются из Донецка дважды в неделю – по вторникам и пятницам, обратно – по четвергам и воскресеньям от станции метро «Звёздная».

– Маршруты согласованы с правительством республики, – сообщили Metro в Минтрансе ДНР. – Пассажирский транспорт проходит таможенный пропускной пункт по отдельному коридору без очереди.

В ведомстве отметили, что через погранпункт Должанский, расположенный на территории Луганской народной республики, все граждане России могут попасть в любой город ЛНР и ДНР. Для прохождения границы достаточно одного паспорта.

– Спрос на это направление сейчас небольшой, летом ездят больше, – рассказали Metro в петербургской компании-перевозчике. – Основная масса пассажиров – это те, кто выезжал в Россию во время конфликта. Также маршрутом пользуются люди, работающие в России, – им нужно продлевать миграционную карту.

Стоимость билета составляет 3500 рублей, время в пути – около 30 часов.
В ДНР можно добраться и на перекладных – на поезде до Ростова-на-Дону и оттуда на автобусе до Донецка. Такая поездка займёт больше времени, зато выйдет дешевле.