Официально:

"С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично", - говорится в сообщении на сайте певца.

У Дмитрия Хворостовского диагностирована опухоль мозга. В связи с этим оперный певец объявил об отмене всех своих концертов до конца лета 2015 года. Об этом говорится на официальном сайте Хворостовского 25 июня. Также уточняется, что опухоль у Хворостовского диагностирована после того, как певец обратился к врачам по поводу плохого самочувствия. Тем не менее, несмотря на диагноз, Дмитрий настроен оптимистично и уже начинает проходить курс лечения.

Злокачественная или доброкачественная опухоль у Хворостовского, не сообщается. В блоге солиста в Facebook также уточняется, что у Дмитрий испытывает сложности с сохранением равновесия, с вестибулярным аппаратом (his sense of balance has been severely affected).

Народному артисту России Дмитрию Хворостовскому 52 года. Он выступает в качестве солиста в ведущих мировых оперных театрах. Его гастрольный график расписан на месяцы вперед.

У Дмитрия Хворостовского четверо детей — два сына-близнеца Данила и Александр от первого брака, и сын Максим и дочь Нина от второго брака. Вторая жена Хворостовского - итальянка, певица Флоранс Хворостовская (до замужества — Илли).

Поклонники певца уже оставляют слова поддержки в официальных блогах Хворостовского.

Snezhana Braun: Дмитрий, выздоравливайте, мы любим вас и снова ждем на сцене, поправляйтесь!

Olga Olga: Сил Вам, Дмитрий, уверенности и, конечно, благополучного разрешения ситуации! Бог с Вами! А мы все будем с нетерпением ждать Вашего прекрасного голоса! Все будет обязательно хорошо!

Поддерживают Дмитрия Хворостовского и друзья. Детский омбудсмен Павел Астахов пожелал певцу скорейшего выздоровления.

http://hvorostovsky.com/

Фото:

rfdeti: Дорогой Дима ,мы очень любим тебя, твоих детей, твою Семью, твое таорчество и неукротимое желание творить Добро!  Твой Благотворительный Вечер в Кремле 4 октября 2014 года помог спасти 47 тяжело больных малышей, которые получили все средства, вырученные от Концерта. Теперь и они и их близкие вместе с таоими родными и друзьями молятся за тебя! Выздоравливай скорее, у нас слишком много Дел!