Факты:

Генпрокуратура  РФ   в  конце   апреля  сообщила   об   утверждении обвинительного заключения по  уголовному делу  в отношении  О.Конюховой, которой вменили ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

В Кронштадтском районном суде 18 июня состоялось заседание по делу директора магазина "Магнит", которая обвинила пожилую женщину в воровстве трёх пачек масла. В результате блокадницу отвезли в полицейский участок, где ей стало плохо. Пенсионерка скончалась от сердечного приступа.

Директора "Магнита" после смерти блокадницы обвинили в непредумышленном убийстве

Первое заседание по делу было назначено на 1 июня. Однако директор магазина по состоянию здоровья не смогла присутствовать в зале суда. В результате слушание было перенесено на 18 июня. В четверг Кронштадтский районный суд Петербурга освободил по амнистии женщину от ответственности. На заседании ходатайство об амнистии заявила сама подсудимая - Ольга Конюхова. Суд его удовлетворил. В этот же день Конюхова была освобождена.

Родственники погибшей жительницы блокадного Ленинграда в рамках судопроизводства по уголовному делу к директору магазина и юрлицу "Магнита" ЗАО "Тандер" предъявили гражданский иск на 1 млн рублей. Иск о компенсации морального ущерба Кронштадтский суд оставил без рассмотрения.

Напомним, трагедия произошла в феврале 2015 года. По версии следствия, сотрудники сетевого магазина заподозрили пенсионерку в краже трёх пачек масла. Директор "Магнита" резко высказалась в адрес 81-летней жительницы блокадного Ленинграда. Вместо того, чтобы предложить пожилой женщине оплатить продукты, часть из которых остались на дне корзинки, директор вызвала полицию. Блокадница скончалась в дежурной части ОМВД Кронштадтского района.