Кстати
Оригинальные идеи для бизнеса.

Оптимизм. Берт и Джон Джекобсы выпустили в 1994 году коллекцию футболок Life is good тестовым тиражом в 48 штук. Футболки закончились через 45 минут. Джекобсы решили, что ключ к их богатству — внушение оптимизма. Сейчас продукция Life is good продаётся в 27 странах мира.
Память. Нью-йоркская компания NewYourKey за небольшую ежегодную плату хранит копии ключей клиентов в безопасной камере и может доставить по первому требованию. Очень удобно. 

Даже обычное хобби может перерасти в приносящее доход дело. Примером тому может служить успешный бизнес My Little Rembrandt, принадлежащий двум подругам Анне и Татьяне.

Девушки наладили производство и продажу подарков для всей семьи, созданных на основе детских рисунков. Подруги рассказали Metro о том, что идея начать собственное дело пришла им не случайно.

– Мы студенческие подруги, вместе учились в Томском государственном университете на экономическом факультете, а затем работали маркетологами в разных сферах, – говорит Анна. – Мысль заняться своим бизнесом несколько лет витала у нас в головах, но не было идеи, которая бы нас зацепила.

– У каждой из нас по двое детей, – продолжает Татьяна, – и мы часто выкладываем их рисунки в «Инстаграм». Кто-то написал восторженный комментарий и попросил себе футболку с этим рисунком. И мы решили – пора начинать.

На разработку идеи ушло не так много времени.

Суть такова – взять за основу детские рисунки, обработать их и нанести на украшения, чехлы для телефонов, кожаные изделия, дерево. В итоге получились забавные безделушки, которые люди дарят близким и друзьям.

– Наши дизайнеры – тоже наши давние друзья, могут перенести детский рисунок практически с любого носителя, – объясняет Анна. – Нам присылают рисунки, сделанные мелом на асфальте, фломастером на обоях и даже на ноге. Подготовленный дизайнером макет наносится на поверхность изделия методом художественной гравировки.

На данный момент у девушек уже более 12 тысяч подписчиков в «Инстаграме». Многие обращаются за подарками по несколько раз.

– Повторные обращения для нас – своеобразный маячок, что мы развиваемся в верном направлении.