Накануне, вечером субботы 31 января 2015 года, девушка с ником infinitykseniya опубликовала в своём Instagram фото, на котором она целуется с другой девушкой. Фото осталось бы незамеченным, если бы место в соседнем ряду самолёта, на котором девушки летели в Петербург, не досталось известному борцу за консервативные ценности, депутату законодательного собрания Петербурга Виталию Милонову.

Снимок наделал шуму в сети, и его автор оставила на своей странице в соцсети закреплённый развёрнутый комментарий. В нём девушка сообщает, что летела из Шереметьево в Петербург и так случилось, что место в предшествующем ряду досталось Виталию Милонову.

Компания девушек сделала на его фоне несколько снимков. На одном из них создаётся такое впечатление, что депутат увидел, что послужил фоном для фотосессии, и прикрыл лицо планшетом. Однако сам Виталий Валентинович сообщил, что поцелуя не видел, и слова девушек опроверг.

– Эти сумасшедшие дуры оказались смелыми, что покривлялись, сделали фотографию и тут же убежали в конец самолета, где и просидели, не высовываясь, до конца полета, – прокомментировал со своей стороны этот случай Виталий Милонов, цитирует его агентство FlashNord. – Если бы увидел, выгнал бы их из самолёта. <...> Обидно за их родителей, которые воспитали таких идиоток.