"Авторы программы делали ставку на низменные инстинкты. Избитая девушка – точка невозврата, после которой события могут развиваться по-разному. Но использовать такие приёмы – не нормально."

Ольга Маховская,
психолог

Недавно в эфире телеканала «Перец» показали выпуск реалити-шоу «Машина», в котором участник Виталий Голомазов уронил на пол другую участницу Элеонору Андриевскую и ударил её кулаком по носу.

Напомним, суть передачи «Машина» заключается в том, что 10 человек должны продержаться 3 дня, постоянно касаясь рукой автомобиля. Их испытывают конкурсами, заставляют проделывать разные номера. Сами они тоже обмениваются друг с другом хлёсткими словечками.

Так 21-летняя Элеонора с первого дня установила плохие отношения со всеми участниками, постоянно оскорбляя всех без исключения. Ведущий Виктор Логинов даже ввёл ей мораторий на разговоры под страхом засунуть её в багажник. Как только она замолчала, остальные участники стали обсуждать её сходство с невестой героя ужастиков «Чаки». В ответ она стала безмолвно махать своими туфлями перед лицом Виталия, но тот не выдержал, кинул её на пол и избил.

– У нас дежурит бригада врачей, которые сразу оказали ей помощь, нос у неё не сломан, – заявили Metro в пресс-службе телеканала. – Виталия по правилам исключили из программы. Все участники шоу вольны покинуть проект в любой момент, но девушка продолжила борьбу за машину.
Многих волновал вопрос: постановочная ли эта сцена или всё произошло спонтанно, не в рамках сценария?

– Конечно, эта сцена не постановочная! – заверили Metro в пресс-службе телеканала «Перец». – Мы же не можем заранее узнать реакцию людей на слова и действия других.