Эмми и её папа Питер

Эмми и её папа Питер

Василий Кузьмичёнок

Фото:

– Почему у вас синдром дауна? – спросил маленький мальчик Эмми (специально приехавшую из Ирландии на фестиваль )после показа мультфильма о девочке по имени Панки с синдромом Дауна.
32-летняя Эмми Ричарсон, которую можно принять за 11-летнюю девчонку не растерялась, и не обиделась:

– Очень интересный вопрос. Я его тоже себе задаю. Мне кажется этот мультик не очень явно показывает, что у Панки есть синдром Дауна, что она не сильно отличается. Благодаря этому мультики про Панки идут наравне с другими фильмами в Ирландии.

Панки – веселая девочка, которая любит музыку, танцы и обнимашки. А еще она из-за дня в день придерживается строго распорядка: «проснутья, попрыгать на кровати, одеться, позавтракать».

– Я тоже стараюсь веселить свою семью и стараюсь придерживаться своего распорядка, – поделилась Эмми с Metro. – Панки близка мне. Когда я говорю за неё, то это проходит через мое сердце.

Кстати, Эмми учится актёрскому мастерству и мечтает стать актрисой. Она уже играет в спектакле, который идёт в Ирландии.

Я в Москве благодаря Эмми
Питер Ричардсон, папа Эмми Ричардсон:

"Я очень горжусь, что я папа этой замечательной девочки. Работа над этим мультиком очень многое дала нам с Эмми. Когда в Ирландии только вышел этот мультик, на радио, в газетах и по телевидению о нём много говорили. Эмми приглашали на передачи.
Очень важно, чтобы вы были частью жизни своих детей. Это важно для любых детей, чтобы папа был рядом. То вознаграждение, которое вы получите, неизмеримо ни с чем. Вот я, например, в Москву приехал (смеётся). Это только небольшая часть".