На краудфандинготовой платформе Indiegogo представлено новое устройство “Quiet Night”, которое успокаивает маленьких детей ночью. Приложение было разработано в Британии предпринимателями Беном и Гермионой Вей, которых вдохновило исследование психолога из Бристольского университета Тома Троскиенко. Учёный посвятил более 20 лет исследованиям воздействия музыки на детей. Новое устройство, так называемый, “детский iPod” может отвлечь ребенка от тревог с помощью мелодий. В результате малыш будет плакать на 50 процентов меньше. Новое устройство доступно на iOS и Android. Бен Вей рассказал Metro о своей разработке.

- Как устройство помогает детям не кричать?
- Работа устройства основана на заполнении пространства рядом с ребёнком. Дело в том, что малыши не любят оставаться в одиночестве и хотят, чтобы кто-то был рядом и развлекал их. Новая система имеет “умную” ручку, которая позволяет ребенку самостоятельно управлять музыкой. Чем дольше они держатся за ручку, тем дольше играет музыка. Это надолго привлекает внимание малыша и помогает ему учиться. Таким образом, дети меньше расстраиваются и плачут.

- Эта система подойдёт для детей любого возраста?
- Больше всего это подойдёт детям от трёх месяцев до двух лет.

Бен и Гермиона Вей

Бен и Гермиона Вей

- Устройство обещает уменьшить плач ребёнка на 50 процентов. Насколько точны эти данные?
- До 50 процентов, но в среднем ребёнок с этим устройством плачет на 30 процентов меньше, то есть в переводе на время – где-то на час.

- Сколько всего мелодий есть на этом устройстве? Как устройство воздействует на поведение ребёнка?
- На устройстве записано 125 мелодий, но можно загрузить больше. Система воздействует не на поведение ребёнка, а на его мышление. Профессор Том Троскиенко выяснил, что мозговое развитие ребенка можно оценить по сложности той музыки, которую он слушает.

- В мире существуют аналоги вашему устройству. Какие преимущества есть у “Quiet Night”?
- Есть много приложений, которые пытаются сделать то же самое, но мы создали уникальную технологию, базируясь на 20-летнем исследовании психолога.