реклама

Дети нарисовали Москву на асфальте

Юные москвичи провели последний день каникул, создавая огромную карту столицы

31 августа 2014

Саше 7 лет, и в этом году она идёт во второй класс. Перед началом учебного года девочка с бабушкой пришла в Музей Москвы, чтобы вместе с другими детьми нарисовать на асфальте карту города.

– Я в школу не хочу, – рассказала мне Саша, пока мы вместе рисовали её дом рядом со станцией метро «Каширская». – С друзьями я и летом общалась, а учиться неохота. Мне только технология нравится и ИЗО. Я вообще рисовать люблю. У меня прабабушка была художницей, и я тоже буду. Только дома редко рисую – одной неинтересно. Здесь веселее.

Разукрасив дом, мы вместе нарисовали зоопарк на «Баррикадной» и храм Христа Спасителя на «Кропоткинской». Оказалось, что и моя собеседница, и другие дети прекрасно знают, где находятся их любимые места в Москве, так что путаницы не возникло.

Вместе с нами асфальт разрисовывали Татьяна и Евгений Тихоновы – художники, которым принадлежит идея изобразить столицу мелками.

– Мне кажется, это занятие поможет ребятам лучше узнать свой город, – поделилась с Metro Татьяна Тихонова. – А взрослые пусть посмотрят, как выглядит Москва глазами детей, ведь смотреть на мир с этой точки зрения куда интереснее.

Кстати, многие взрослые не остались в стороне – они тоже взяли мелки и, забыв про все дела, рисовали город на асфальте.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама