Справка

Юбилейный Х Санкт-Петербургский международный книжный салон  прошел в северной столице с  21 по 24  мая. В дни  проведения салона на  разных городских  площадках   состоялись  мероприятия   деловой  и   культурной программы,  в  которых  приняли  участие  руководители  органов  власти, ведущие современные  писатели  и философы,  руководители  издательств  и книготорговых сетей, деятели культуры.

В ходе десятого, юбилейного, Санкт-Петербургского международного книжного салона было презентовано почти 20 книг. Мероприятие посетило более 200 тысяч человек, в то время как в прошлом году было около 170 тысяч посетителей. Как рассказал "Интерфаксу" председатель городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, во время Х книжного салона удалось провести всё, что было запланировано.

Среди книг, которые были презентованы в рамках книжного салона, книга председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова "Путешествие в Марокко с Анастасом Ивановичем Микояном". Также были представлены книги тематической серии "Писатели на войне".

Организаторы отмечают, что в рамках салона проводилась не просто продажа и презентации книг, но и различные мероприятия, которые были интересны как взрослым, так и маленьким посетителям. Так, например, посетители могли стать участниками поэтического конкурса, главным призом которого были денежные премии.

В мероприятиях Санкт-Петербургского международного книжного салона в этом году приняли участие Януш Вишневский, Денис Драгунский, Наринэ Агабарян, Александр Секацкий, Александр Геласимов, Александр Кабаков, Андрей Константинов, Яков Гордин, Юрий Поляков, Александр Проханов. Значительная часть программы салона была посвящена установлению дружеских культурных и деловых контактов с республикой Беларусь и с республикой Крым.