gov.spb.ru

Фото:

Как заявил глава петербургских единороссов депутат Сергей Анденко, в настоящее время в общежитиях петербургских вузов не хватает 5 тысячи мест для размещения студентов из других городов страны, поступивших на бюджет.  В то же время, отмечает парламентарий,  в доходных домах Северной столицы, где сегодня в основном размещают мигрантов-строителей и дворников, пустует порядка тысячи мест. 

В настоящее время невозможно использовать доходные дома для размещения иногородних студентов, однако единороссы предлагают внести изменения в закон «О порядке предоставления жилых помещений фонда коммерческого использования СПб», которые позволят учебным заведениям заключать договоры на проживание своих студентов в доходных домах.

В среду, 16 сентября, данный законопроект был принят ЗакСом в первом чтении. За это предложение проголосовал 41 парламентарий. То, что близкое соседство с гастарбайтерами из Средней Азии может быть небезопасным для студентов, и особенно студенток, народных избранников не смутило.