Дмитрiй, группа "Гопота": "Песня родилась случайно, во время репетиции. Мы как раз обсуждали очередную публикацию в прессе про Виталия Милонова.
Песня - чистой воды сатира и мы ни в коем случае не хотели обидеть ни депутата, не представителей упомянутых меньшинств. С законотворчеством Виталия Милонова мы знакомы исключительно по публикациями в прессе и его выступлениям на телевидении.
На наш взгляд, эта песня в лаконичной юмористической передает те мысли, которые могут возникнуть у простых горожан при чтении и просмотре новостей.
Название группы мы подобрали специально, чтобы была очевидна несерьезность творчества. В принципе, в любой нашей песне присутствует ирония как над собой, так и над тем, что происходит вокруг.
Музыканты мы соответственно тоже несерьезные, у каждого помимо музыки есть еще и основное занятие. А "Гопота" - это просто способ хорошо провести время в теплой компании.
Ближайшее выступление у нас состоится 21 декабря в клубе Грибоедов. Но полноценным концертом это назвать нельзя, мы исполним несколько песен на фестивале, куда нас пригласили друзья.
Еще одни друзья предложили нам снять клип. Посмотрим, что получится. Но мы в работе над ним будет принимать минимальное участие - это уже творчество режиссера. Как музыканты в песне мы уже сказали все"

Парламентария городского ЗакСа Виталия Милонова, автора закона об ЛГБТ-пропаганде, воспела петербургская группа «Гопота». Трек под названием «Милонов» музыканты выложили «ВКонтакте».

Трек мгновенно стал интернет-хитом. В интернет-сообществах люди ставят ссылки на аудиозапись, цитируя наиболее полюбившиеся строчки: «В этом городе-герое Ленинграде, Ленинграде, из окна летят помои и бомжи в парадной гадят. А еще мы стадиона года ждем уже четыре – говорят, что виноваты голубые...», «Но защитник благородный есть на страже у морали – победит кого угодно Виталий», «Даже радуга на небе намекает на плохое, а за ней еще и небо – голубое».

– Песню слышал – прикольная, – прокомментировал депутат Милонов. – Не обижаюсь, у меня с чувством юмора, слава богу, все в порядке. Ребята молодцы, выразили свою позицию. Причем талантливо. Еще бы про остальных депутатов написали.

Послушать песню можно здесь.