Полиция Москвы на дежурстве

Полиция Москвы на дежурстве

Андрей Свитайло

Фото:

Тамбовский депутат Владимир Топорков, в воскресенье, 10 августа, сбивший дорожного рабочего на Смоленской площади в центре Москвы, отказался (по предварительным данным) проходить медосвидетельствование.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах столицы, следователи возбудили дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. 

Наезд произошёл около трёх часов ночи.

"Уголовное дело возбуждено по статье "нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", - заявил собеседник агентства.

Он добавил, что мужчина "отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении".

Из информации из открытых источников известно, что Владимир Топорков с 2011 года является депутатом Тамбовской областной думы. Он состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Ранее на время расследования членство депутата в партии "Единая Россия" было приостановлено.