Цитата:

"Если ребенок растёт и понимает, что у него не две мамы, а есть мама и какая-то тётя с ней живёт – это жуткая трагедия. Уничтожается детство, уничтожается право на гармоничное развитие. И вторая тётя – бог знает, что она может сделать. Вот где органы опеки могли бы применить свои усилия и таланты по контролю и изъятию", – считает Виталий Милонов.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, который в своё время выступил инициатором закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, обеспокоен проблемой неофициальных однополых семей в России, в которых воспитываются дети. Парламентарий согласился с ЛГБТ-активистом Николаем Алексеевым, который заявил о том, что это становится распространённым явлением.

Эту ситуацию должно взять под контроль государство, отметил парламентарий. По его словам, иногда бывает так, что по документом ребёнка растит мать-одиночка, но по факту она живёт вместе с другой женщиной. Милонов считает, что такая ситуация может являться стрессом для ребёнка.

"Если ребёнка не изолируют от проявлений однополых отношений, если ему хоть как-то становится ясно, что знакомый его мамы или папы является содомским сожителем, здесь органы опеки должны немедленно реагировать", - поделился своей точкой зрения депутат 9 июля с "Русской службой новостей".

Виталий Милонов сравнил ситуацию, когда ребёнок живёт в однополой семье с тем, как если бы тот жил в пьющей семье. Но пьющие родители, считает парламентарий, ещё могут одуматься и "встать на путь истинный".

"Придётся изымать, если ребёнок подвергается психологическому воздействию от его родственников однополых, любящих друг друга, и государство не должно лицемерно стоять в стороне", – подытожил петербургский депутат.

Как аргумент, парламентарий привёл данные: по статистике, процент психических отклонений у детей из однополых семей намного больше, чем в традиционных.