Депутат муниципального собрания ВМО Бабушкинское в г. Москве Алексей Лисовенко предлагает ежемесячно проверять работоспособность систем оповещения при чрезвычайных ситуациях на всех промышленных предприятиях столицы. Также он считает необходимым снабдить всех москвичей противогазами. Своё предложение депутат опубликовал в своём аккаунте на Twitter.

По правилам безопасности, при чрезвычайных ситуациях, в том числе выбросе загрязняющих веществ, на каждом промышленном предприятии автоматически должна срабатывать система оповещения.

– В военных и закрытых промышленных городах есть практика регулярно проводить тестирование систем безопасности, – пояснил Алексей Анатольевич Metro. – Надо и в Москве сделать также. Да, сначала это будет не привычно. Но, когда привыкнут, то все будут спокойны и готовы в нужный момент. Люди будут знать, что нужно делать в ЧС. Это касается здровья каждого, от такой угрозы не спрячешься.

В настоящий момент, по словам Лисовенко, он готовит данное предложение в Госдуму и МЧС.

скриншот с официального Twitter депутата

Фото:

– Лично для меня не будет трудности иметь в каждом месте моего нахождения индивидуальное средство защиты, – добавил депутат.