Утро 7 октября в Петербурге выдалось морозным. Температура воздуха перешла через 0 градусов и на дорогах образовался лед. Возможно, именно это стало причиной массовых ДТП, которые были зафиксированы по всему городу и в окрестностях Петербурга.

Внутреннее кольцо КАД встало в районе 40 км (Красногвардейский район), после Шафировского, внешнее кольцо стоит в районе 100 км - везде аварии. 

- На 40 км КАД (внутреннее кольцо) произошло столкновение двух грузовых автомобилей, на 100 км КАД (внешнего кольца) произошло столкновение одного грузового автомобиля и 4-х легковых автомобилей, - сообщили Metro в пресс-службе МЧС Петербурга, - Прибывшими пожарными подразделениями осуществлялась техническая помощь и сбор информации.

Сведения о пострадавших уточняются. На место аварий выезжали машины скорой помощи.

День 7 октября в Петербурге по праву станет "днем жестянщика". Выехавшие на дорогу на летней резине автомобили не были готовы к первому льду на мостах и путепроводах.

Прямая речь: ГИБДД

В среду 7 октября 2015 года наблюдается большое количество дорожных аварий. Сегодня уже зафиксировано 32 ДТП, в которых погиб один человек, а ранены были 47 человек. Среди пострадавших есть четверо детей. Были случаи массовых ДТП, когда  сталкивались от трех до пяти машин. Чаще всего это происходило с 4.00 до 6.00.

О других ДТП в городе и пригородах рассказывают автомобилисты.

"ДТП 7 машин. Мост Александровской Фермы, в сторону Невского района перекрыт полностью. Экипаж ГБР Титан перекрыл въезд на мост, всех разворачивают, чтобы не было массовой пробки и аварий".

"Дорога жизни  ужасная пробка в строну Питера! Из за авариии! Несколько машин участвуют! ДТП, не доезжая до поста ДПС".

"Во Всеволожске у К-Руоки в сторону города лежит в кювете машина, перед тем как улететь зацепила ещё три! Подумайте о себе и близких, удачи на дороге!"

"Шафировский мост в сторону Индустриального, ДТП, участвуют 7 машин! Заняты левый и средний ряды!"

"Витебский проспект, 7.55, в сторону города, пробка есть, дорогу ведет, после пробки едем 15км, иначе разворачивает. Аварий много в обе стороны"

"Мурманское шоссе, мост через Неву в обе стороны пробка, скользкая дорога, была скорая"

"Киевская трасса до сужения, многочисленные жесткие ДТП, перевертыши, будьте аккуратны, всего насчитали машин 15"...

"Софийская в сторону СПб - 5 аварий продряд, на 7.20 уже плотно. Тут же но в сторону Колпино тоже ДТП фура перекрыла все полосы".

"Приозерское шоссе 40-й километр от города. Там на мосту лед, грузовые не могут подняться. На встречке 4 разбитых фуры. Проблема в том что там поворот и спуск с горки. Кто едет со стороны Приозерска будьте очень внимательны".