Что говорят синоптики:

23 и 24 мая в Петербурге ожидается теплая погода. По предварительным прогнозам синоптиков, в субботу возможен небольшой дождь, переменная облачность, температура воздуха +16-18 градусов. В воскресенье осадки маловероятны, солнечно, но прохладнее - всего 12-14 градусов тепла.

В выходные также возможен сильный ветер.

27 мая 2015 года Петербург отмечает 312-ю годовщину со дня основания. В Смольном решили устроить массовые гуляния в честь праздника раньше - в ближайшие выходные - 23-24 мая. На заседании правительства Петербурга уже рассказали, что ждать горожанам в праздничные дни.

По словам главы комитета по культуре Константина Сухенко, 23 мая по Невскому пройдет шествие хоккеистов СКА и фанатов, которые поздравят спортсменов с победой в Кубке Гагарина. Шествие продлится с 16.00 до 17.00, после чего на главной площади города состоится концерт.

А основные мероприятия Дня гоода в Петербурге запланированы на воскресенье, 24 мая. В полдень состоится выступление сводного хора из трех тысяч участников на ступенях Исаакиевского собора под руководством Владимира Беглецова.

В 14.00 в воскресенье в Доме Мурузи состоится долгожданное открытие музея-квартиры поэта Иоисифа Бродского. Здесь будет открыта киноплощадка с демонстрацией фильмов об Иосифе Бродском.

Там же будет действовать открытая площадка, на которой любой желающий сможет прочитать свои стихи. Площадка будет открыта до 22.00.

Завершится  главный день празднования большим оперным концертом на Дворцовой площади, его начало -  в 21.00.

По словам Сухенко, на саму дату основания Петербурга - 27 мая - запланирована официальная программа. Так, по традиции в 10.00 состоится возложение цветов к памятнику Петру Великому на Сенатской площади, который в ближайшие дни начистят до блеска. 

Также в честь Дня основания города  дадут полуденный залп пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Кроме того, ко Дню города будут приурочены другие общегородские мероприятия, добавил Сухенко.

Это, в частности, фестивали "Дворцы Санкт-Петербурга",  "Музыкальный Олимп", пробег ретро-автомобилей, фестиваль мороженого на площади Островского и многое другое.

Предложение Георгия Полтавченко совместить празднование Дня города и торжества в честь чемпионства «Зенита», скорее всего, на деле практически невыполнимо.

"Зенит" 23 числа играет в Перми с "Амкаром" в рамках чемпионата России по футболу и спортсмены присутствовать на праздновании Дня города не смогут. Кроме того, как уточнили Metro в пресс-службе "Зенита", пока у клуба нет чемпионских наград и демонстрировать болельщикам трофеи в Петербурге 23 и 24 мая не получится.

Также, Полтавчено распорядился, чтобы туалеты на Дне города были бесплатными.