Обращение Мари Фредрикссон

"Это были потрясающие 30 лет! Я не чувствую ничего кроме радости и счастья, когда думаю о мировых турах Roxette. Все наши концерты и воспоминания за все эти годы останутся навеки большей частью моей жизни. Я особенно горда и благодарна тому, что смогла вернуться на сцену в 2009 году после моей тяжелой болезни. Roxette смогли выступить ещё несколько раз во всем мире. К сожалению, теперь моя концертная деятельность подошла к концу, и я хотела бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить наших потрясающих фанатов, которые следовали за нами по нашей долгой и трудной дороге. Я жду выхода нашего альбома Good Karma в июне - для меня это наш самый лучший альбом!"

Концерт группы Roxette в Петербурге должен был состояться в Ледовом дворце 9 сентября 2016 года. Он был запланирован в рамках большого мирового турне, посвященного 30-летию знаменитой шведской группы. Его начало - 3 июня.

Но тур не состоится, в том числе и концерты в России. Об этом накануне объявила группа Roxette. Концертную деятельность музыканты прекращают пожизненно - из-за болезни солистки Мари Фредрикссон. Врачи рекомендовали 57-летней Мари воздержаться от выступлений.

В 2002 году певица перенесла рак мозга, а в сентябре прошлого года призналась, что испытывает проблемы с памятью и передвижением. Последним концертом группы стало выступление в Grand Arena в южноафриканском городе Кейптаун 8 февраля 2016 года.

По информации промоутеров концерта Roxette в Петербурге, корпорации PMI, деньги можно будет вернуть с 25 апреля по 10 сентября включительно. Возврат будет производиться в кассе на Большом Сампсониевском проспекте, сообщает радио "Балтика".

Добавим, музыканты сообщили, что хоть концертов давать и не будут, Roxette пока не распускается: новый альбом Good Karma выйдет 3 июня. Также стало известно, что Мари пишет автобиографию.