реклама

Дебошир во время митинга против моста Кадырова в Петербурге залез на фонарный столб

Митинг против присвоения мосту имени экс-главы Чечни собрал около 400 человек

6 июня

Вечером 6 июня на Марсовом поле на митинг против присвоения мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова пришло около 400 человек. Ранее в СМИ сообщалось, что митинг собрал не более 200 человек, а организаторы заявили о 500 участниках. Как передаёт корреспондент Метро с места событий, на Марсовом поле собралось явно более 200 участников.

Во время митинга многие собравшиеся предлагали свои названия для небольшого безымянного моста через Дудергофский канал: Мост мира, мост Политковской и другие. Участники пришли на акцию с заранее подготовленными плакатами.

"Мосты должны носить нейтральные названия - Красный мост, Синий мост или Петербургский мост", - рассказал Metro петербургский художник Алексей Кирьянов (участник недавнего "Фестиваля коммуналок").

Буквально за 10 минут до конца митинга появился и нарушитель спокойствия, который стал выкрикивать своё мнение по поводу присвоения мосту имени Ахмата Кадырова, забравшись на фонарный столб на Марсовом поле.

"Сегодня празднуют День Ксении Петербургской, - кричал он. - И в такой день как можно поливать грязью героя России и говорить о нём столько плохих вещей".

Отметим, что Днём памяти святой блаженной Ксении Петербургской православная церковь считает 6 февраля, а не 6 июня.

По словам мужчины, в своё время у него много друзей воевали в Чечне, и почему бы не назвать мост в честь героя РФ Ахмата Кадырова. Как только молодой человек спустился с фонарного столба, его тут же задержала полиция.

Опрос Metro

- Я считаю, что имени Кадырова нет места на карте нашего города, поэтому сегодня и пришла на Марсово поле. Я коренная петербурженка и среди моих знакомых нет никого, кто бы поддержал идею назвать мост именем Кадырова. Я бы назвала переправу «Мост Мира», а властям бы посоветовала прислушаться к совести, – Марианна Абрамовна, 68 лет.

- Моя позиция – позиция простого человека. Чечня – прекрасная страна, в ней есть свои герои и свои антигерои и много разных людей, хороших и плохих. И это их личное дело называть дороги, мосты, селения именами Чеченцев. Народ Чечни страдал, и я очень ему сочувствую. Но Петербург – другой город, он северный и европейский. Конечно, никакого отношения Ахмат Кадыров к нему не имеет. А вся эта ситуация сиюминутная мелкополитическая жалкая бюррократическая холуйская акция. Это даже неприлично,- Гумилев, Набоков и Высоцкий не имеют никакой топонимической памяти в Петербурге. Мостам надо давать нейтральные названия – Красный , Синий, Дудергофский или что-то в этом роде. А персоналия Кадырова спорная, она безусловно раскалывает общество, - Алексей Кирьянов, художник , 60 лет.

- Ахмат Кадыров не сделал ничего для этого города – у нас есть другие герои: поэты, художники и вообще любые люди, которые заслуживают, чтобы их имя дали мосту. Я петербурженка в пятом поколении и сегодня вышла на Марсово поле с портретом Еромолова. Можно назвать мост в его честь – это хороший человек, он принес нам множество побед в войне 1812 года. Среди моих знакомых никто не поддерживает идею назвать мост в честь Кадырова, - Наталья Менделеева, 20 лет.

- Ахмат Кадыров воевал против русских, он призывал убивать как можно больше русских. По этой причине в Петербурге не должно быть ничего названо его именем или именем его сына. Я бы сам назвал мост по имени одной из жертв Кадырова, или именем Анны Политковской, или, например, Бориса Немцова, - Олег Иванов, 45 лет.

- Я бы назвал мост в честь Анны Политковской. На мой взгляд, она сделал для всех нас гораздо больше, чем Кадыров. Но, к сожалению, мне кажется, что от этого митинга ничего не зависит. Возможно власти, озвучив это решение, были уверены, что не изменят его. Но, может быть и так, что они играют с нами и устраивают такие многоходовочки – решили нас немного побудоражить и встряхнуть. Среди моих знакомых идею дать мосту имя Кадырова не поддерживает никто, но очень много тех, кому попросту все равно, - Александр Афонин, 40 лет.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама