Кстати
Кто входит в G20

Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Евросоюз. 

Организаторы саммита "Большой двадцатки", который проходил в ноябре 2014 года в Брисбене случайно рассекретили паспортные данные и информацию о визах ведущих мировых политиков, среди которых Владимир Путин, Барак Обама, Ангела Меркель и Си Цзиньпин, сообщает The Guardian.

Причина в том, что один из сотрудников Министерства иммиграции и охраны границы Австралии ошибочно отправил личные данные политиков организаторам Кубка Азии по футболу, который проходил в январе 2015 года в Австралии. Издание отмечает, что работник просто перепутал адреса в почтовой программе Outlook и отправил письмо на неправильный адрес, после чего сообщил руководству о своей ошибке.

"Отправлена личная информация, в том числе имя, дата рождения, титул, национальность, номер паспорта и данные виз 31 лидера, принимавшего участие в саммите", – цитирует издание объяснительную сотрудника миграционной службы.

В свою очередь, организаторы Кубка Азии сообщили, что письмо с данными лидеров было удалено с их почтового сервера.