Учёные давно отметили пользу объятий: утверждается даже, что 8 "обнимашек" в день – гарантия хорошего самочувствия. Новое приложение Cuddlr использует принцип сервиса знакомств Tinder, однако направлен на то, чтобы найти ближайшего человека, который не прочь обняться с вами. Для того, чтобы найти партнёра, приложение использует геолокацию и подключается к Facebook. Пользоваться приложением очень просто: нужно отправить запрос (он истекает через 15 минут) и ждать ответа. Когда кто-то отвечает согласием, активируется функция чата, в котором можно договориться о встрече (при этом приложение прокладывает маршрут на карте и обновляет картинку в реальном времени). После встречи вы можете оценить партнёра, поставив ему "лайк", и даже поделиться моментом – приложение позволяет публиковать совместные фото. Metro пообщалось с создателем приложения, уроженцем Чикаго Чарли Уильямсом, который объяснил, почему приложение для "обнимашек" – это очень актуально.

Зачем нужен Cuddlr?

До нас на рынке приложений просто не было подходящего сервиса, который бы ставил во главу угла не секс, а близость. Я думаю, что многим людям, которые находятся в постоянных поисках секса, на самом деле не хватает эмоционального контакта.

Какую роль в этом играют объятия?

Прикосновения успокаивают и даже лечат. Я думаю, настало время, когда необходимо вернуть эту важную составляющую в наши жизни. Одинокие люди не получают должной физической отдачи, и наше приложение призвано им помочь. А те, кто не испытывают недостатка в проявлениях симпатии, будут рады новым знакомствам.

Что объятия значат для вас?

Это ощущение близости и безопасности: мир перестаёт казаться мрачным местом. Это начинается ещё с детства, когда родители обнимают нас. Во взрослом возрасте мы получаем этот опыт гораздо реже – чаще всего, это происходит со второй половинкой, но на самом деле мы могли бы получать объятия от множества других людей.

Ваше приложение не сосредоточено на том, чтобы объединить пользователей в любящие пары, но это впроне может произойти. Как вы к этому относитесь?

Если два человека встретятся, обнимут друг друга и поймут, что хотят чего-то большего, мы прекрасно к этому относимся. Но мы не хотим принуждать наших пользователей к чему-то более серьёзному, чем простые объятия.

Как вы думаете, пользователи расстроются, если получат низкий рейтинг?

Надо понимать, что оценка здесь не такая же, как, к примеру, мишленовские звёзды в ресторанах. Идея заключается в том, чтобы дать ответ на вопрос "Это было нормально?" или "Посоветовал бы я тебя другу, который хочет объятий?". Так что если партнёр относится к вам с уважением, он общителен и не забывает о личной гигиене, то, думаю, это будут гарантированно хорошие "обнимашки", или как минимум нейтральные.