В первой четвертьфинальной игре Кубка России встретятся ЦСКА и «Крылья Советов». В отличие от главных соперников в борьбе за победу в чемпионате России, ЦСКА после вылета из Лиги чемпионов не проводил официальных матчей, тогда как «Зенит» и «Динамо» играют в Лиге Европы.

По мнению экс-тренера ЦСКА Геннадия Костылёва, матчи в Кубке России пойдут армейцам на пользу.

– Любой перерыв чреват потерей связей в линиях, все находятся в разной форме и отсюда нет стабильности, – сказал Геннадий Иванович Metro. – «Динамо» и «Зенит» провели игры, требующие полной отдачи и, конечно, это большое преимущество, но как они им распорядятся? Важно сохранить тонус. Потеря физических сил в этих матчах колоссальная. Они тоже ещё не набрали полных кондиций, а выложились, поэтому восстановление требует особого внимания.

В межсезонье ЦСКА продал в «Рому» своего главного нападающего Сейду Думбия.

– Думаю, без него пока будут проблемы в атаке. Хотя можно надеяться, что кто-то подтянется. Футболисты растут, прибавляют, может, кто-то из молодёжи выстрелит. Сложно сказать, что ЦСКА будет догонять «Зенит» и претендовать на что-то большое, не имея хорошей стабильной атаки.

Что касается предстоящей игры с «Крыльями Советов», собеседник Metro не исключает любого развития событий.

– Футбол подравнялся. В этом году пришли четыре клуба, которые играли во втором дивизионе, и где-то даже набирают очки в матчах против лидеров чемпионата, – продолжает эксперт. – Непонятно, в каком сейчас состоянии обе команды. Бывало не раз, что команда, которую ставили ниже, не просто случайно выигрывала, а по всем статьям. Сейчас сложно ждать стабильной игры. Нужно набирать спортивную форму, когда психологическое и физическое состояние идут в унисон. 

Расписание 18-го тура

• 7 марта. «Терек» – ЦСКА (16:00), «Зенит» – «Урал» (19:00).
• 8 марта. «Спартак» – «Краснодар» (13:30), «Динамо» – «Уфа» (16:00), «Ростов» – «Локомотив» (17:30).
• 9 марта. «Амкар» – «Торпедо» (10:00), «Рубин» – «Арсенал» (15:30), «Кубань» – «Мордовия» (18:00).