Накануне в СМИ появилась информация о том, что жительницу Петербурга возмутила нагота копии статуи, установленной недавно на Кирочной у церкви Святой Анны.

Копию статуи Давида решили одеть после жалобы петербурженки на её наготу (подробнее)

Организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира» предложили горожанам присылать свои идеи, во что можно "нарядить" копию статуи. Одеть пятиметрового Давида пообещали к 1 сентября.

Член пластикового Давида на Кирочной спрятали под кепкой (фото)

Что интересно, с момента объявления акции "Одень Давида" на почту организаторов выставки пришло несколько сотен писем, из них 95% содержали просьбу оставить статую в первозданном виде.

"Несмотря на то, что решение будет за горожанами, мы все же хотим представить на суд публики самые интересные варианты "одежды" для статуи, - рассказали организаторы. - Подборка всех вариантов «костюмов» 16 августа будет опубликована на страничке в социальной сети выставки «Микеланджело. Сотворение мира»".

С16 по 23 августа каждый сможет проголосовать за понравившийся ему вариант. В случае, если чья-то идея станет абсолютным фаворитом, организаторы обещают изготовить "одежду" и в торжественной обстановке одеть ее.

Напомним, в конце июля на портале детского омбудсмена была опубликована жалоба жительницы на наготу копии статуи Давида, установленной у входа на выставку «Микеланджело. Сотворение мира». В ответ на это, организаторы объявили шуточную акцию «Одень Давида», чтобы собрать мнения широкой общественности по этому вопросу.

предоставлено организаторами

Фото:

Организаторы представили Metro несколько поступивших вариантов "костюмов" для копии статуи Давида.

предоставлено организаторами

Фото:

предоставлено организаторами

Фото:

предоставлено организаторами

Фото: