реклама
19 ноября 2015

CNN: Боевики "Исламского государства" опубликовали видео с угрозами терактов в Нью-Йорке

Террорист в видеоролике угрожает взорвать себя в одном из оживлённых мест в городе

Боевики запрещённой в России террористической организации "Исламское государство" опубликовали очередное видео с угрозами терактов, теперь они грозятся провести нападения в одном из крупнейших городов Америки — Нью-Йорке, сообщается на сайте телеканала CNN. На снятом ИГ ролике неопознанный мужчина прячет бомбу под курткой и рассказывает, как будут страдать американцы. Говоря о том, где именно планируется произвести взрыв, боевик упоминает Таймс-сквер.

По сообщениям полиции Нью-Йорка, они знали об этом видео и уже развернули дополнительные отряды, чтобы быть в состоянии охватить своими патрулями больше районов города.

Власти Нью-Йорка также отреагировали на угрозы ИГ и уже выступили в СМИ. Мэр города Билл де Бласио заявил, что сотрудники правопорядка делают всё, чтобы обеспечить безопасность в городе и жителям мегаполиса стоит сохранять спокойствие.

"Разжигание страха является главной целью террористических организаций, но Нью-Йорк не запугать", - цитирует его слова телеканал.

Специалист по террористическим угрозам CNN Пол Круикшанк заявил, что власти не должны недооценивать угрозы, упомянутые в видео.

"Я думаю, что они должны относиться к этому достаточно серьезно, потому что ИГИЛ является самой богатой террористической группой в истории. Они имеют огромное количество рекрутов из западных стран. И сейчас они амбициозно мечтают устроить теракт на территории Соединенных Штатов," - сказал он.

Отметим, что ранее уже поступали сообщения о планах ИГ совершить теракт в столице США Вашингтоне.

Напомним, что боевикам террористической организации "Исламское государство" уже удалось совершить ряд терактов на территориях других стран. За последнее время им удалось провести серию взрывов в столице Ливана Бейруте, подорвать российский самолёт в Египте, а также совершить серию вооружённых нападений смертников в Париже.

В частности, в Ливане 12 ноября двое террористов подорвали себя рядом с мечетью и торговым центром. В результате терактов погибли 44 человека. Во Франции ночью 14 ноября во время своих атак террористы смогли произвести взрывы в различных частях столицы Франции. В ходе нападений погибли около 130 человек.

Россия же до сих пор переживает шок из-за того, что самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского курорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама