Мнение

Полина, набери 5 кг!

Это реально так похудеть! У нас на проекте «Взвешенные люди» участники скидывали столько же за три месяца. Лишние килограммы съедают продолжительность жизни. Это как будто вы в машину посадили больше людей, чем она может везти. Быстрое снижение веса может нанести вред здоровью. Но происходит это лишь в тех случаях, когда человек бездумно подходит к диете. Жёсткие ограничения приводят к тому, что кроме жира организм начинает терять свою «матрицу»: иммунитет, способность к переносу кислорода, мышцы. Органы начинают работать на износ. Если же рацион сбалансирован по основным пищевым веществам, минералам и витаминам и правильно ограничен по калориям, то организм вполне с этим справится. Полина похудела быстро, но правильно. Да, это напрягло её почки, печень, но это незначительный вред. Мне кажется, Полина увлеклась процессом, теперь ей нужно набрать 5 килограммов. Смотрите, у неё рост 171 сантиметр, а вес – 47 килограммов. Она залезла «в долг» своему здоровью. Её тип телосложения подразумевает здоровый вес в границах 52–54 килограммов.

Юлия Бастригина, диетолог, эксперт большого реалити СТС «Взвешенные люди»

После триумфального выступления на «Евровидении», где Полина заняла почётное второе место, все начали обсуждать певицу и её прошлое. В том числе вспомнили, что в 2007 году, после рождения сына Андрея, Полина Гагарина сильно поправилась. На программе Первого канала «Пусть говорят» Полина рассказала, как сбросила 30 кг после родов сына в 2007 году (в октябре Андрею исполнится 8 лет. – Прим. ред.):

– Я села на жёсткую диету, чередовала: день ем только рис, другой день – курицу, третий – только овощи или лёгкий овощной супчик. Причём строго до шести часов вечера! Сначала было тяжело, всё время мучил голод, а потом я втянулась. Мне даже стало нравиться следить за питанием, подбирать продукты для своего рациона. Но самое главное, у меня пошли очень большие нагрузки в Школе-студии МХАТ, где я тогда училась.

Каждый день по три часа сценическое движение, фехтование, потом класс драматического танца с Аллой Сигаловой, после которого мы все буквально выползали из студии, совершенно обессиленные. Именно из-за этих нагрузок у меня пропало грудное молоко. Андрея я покормила всего месяц, а потом перевела на искусственное вскармливание. В общем, за полгода я потеряла 30 килограммов. А потом ещё 10 резко ушли. Я буквально сдулась! А поскольку это совпало по времени с тем, что я перекрасилась в блондинку, было ощущение, что краска проникла в мой организм и растворила лишние килограммы. Так мой вес упал до отметки 47 и больше не растёт. Произошла какая-то перестройка организма.

Аллу Сигалову, у которой училась Полина, удивила вся эта история с похудением.

– Насколько я помню Полину, она всегда была худой, – сообщила Metro хореограф Школы-студии МХАТ.

Возникла даже версия, что на самом деле Полина сделала пластическую операцию. Мы решили проверить эту версию и связались с пластическим хирургом Art Plastic, кандидатом наук Тиграном Алексаняном:

– Не думаю, что это была пластическая операция, нет никаких рубцовых изменений, линий, никакой визажист их не скроет – особенно от профессионального взгляда.

Диетолог Юлия Бастригина считает, что скинуть 30 кг после родов не так уж и сложно:

– После родов потеря веса другая, чем при ожирении.

Пресс-секретарь Гагариной недоумевает, почему вокруг темы поднялся такой шум:

– Во время беременности все набирают вес, а после родов сбрасывают. Я тоже похудела на 30 кг после родов. В этом нет ничего такого. Эта история давняя, не понимаю, почему сейчас вдруг все об этом вспомнили.