Колумбийской красавице Ариадне Гутьеррес корона досталась по ошибке 

Колумбийской красавице Ариадне Гутьеррес корона досталась по ошибке 

В социальной сети «Вконтакте» мы попросили читателей проголосовать за событие, которое можно назвать ошибкой года. Вот как распределились места:

1.В США 3000 заключённых отпустили из тюрьмы – 21,3% голосов 

К этому привела ошибка компьютерной системы. Американские полицейские уже вовсю ищут отпущенных осуждённых. 

2. Поляк выбросил 22 тысячи евро – 20,3%

Житель пригорода Варшавы избавился от денег случайно. К счастью, мужчине помогли их найти в мусороперерабатывающей компании.

3. Оговорка премьера Турции – 9,5%

Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкое отношение к исламу «на 360 градусов» отличается от отношения к нему в запрещённой в России группировки «Исламское государство». Забавно, что 360 градусов – это полный круг.

4. Мисс Колумбия осталась без короны –  8,5%

Ведущий «Мисс Вселенная – 2015» спутал карточки с именами и сначала отдал корону Ариадне Гутьеррес. Однако трофей предназначался филиппинке Пие Вуртцбах.

5. Порошенко и Мединский – по 8,2%

Президент Украины поздравил с 80-летием Папу Римского на год раньше срока, а минкульт России заявил, что писатель Довлатов жил в XIX веке.

6. Население России –7,2%

Помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева в прямом эфире заявила, что население России составляет 8 млн человек. Девушка оправдывалась тем. что она гуманитарий.

7. Турки перепутали посольства России и Голландии – 6,8%

Консульства в Анкаре расположены по соседству. Голландцев закидали яйцами за то, что ВВС России якобы бомбят туркоманов в Сирии.

8. Уборщики выбросили произведение искусства – 5,4%

Современный арт-объект в итальянском музее уж слишком походил на мусор.

9. Грузчики выбросили драгоценности в Нью-Йорке – 4,5%

Бриллианты на сумму 50 млн долл. считали похищенными. Но их по ошибке выбросили грузчики во время переезда ювелирного магазина. Всё нашли.