Как помочь:

• Беженцы из Луганска и Донецка проживают в общежитии в микрорайоне Курьяново.

Оказать гуманитарную, материальную или другую помощь можно по адресу: 1-я Курьяновская, д. 32. Добраться до общежития можно от станции метро «Печатники» на автобусах 
№ 161, 703, 292, 539 или 646 (до остановки «Курьяновский бульвар»). Телефоны приёмной: +7 (909) 937-3100, 
+7 (909) 937-3757.

– Здравствуйте, меня зовут Борис, я бы хотел помочь беженцам с Украины, о которых вы писали.

Примерно так начинается каждый разговор. Люди предлагают помочь с едой, одеждой, медицинским обслуживанием и даже работой.

– Каждый день по пути на работу я беру газету Metro, – рассказывает Елена Грызунова, директор кафе в гостинице «Арена». – В пятницу я прочла материал о людях, которые нуждаются в работе. Мы сейчас как раз ищем сотрудников. Обсудили новость на утреннем совещании, практически сразу поняли, что будем рады помочь.

Гостиница готова принять всех: нужны и горничные, и уборщицы, и официанты, и бармены, и даже парикмахеры в салон красоты. Управляющий директор Сергей Стрельников пообещал, что зарплата беженцев будет, как у других сотрудников.

– На пятиминутке врачи обсуждали судьбу Надежды из Донецка, о которой вы писали, – говорит главврач медцентра «Бест Клиник» Ганипат Гаджиева. – Я сама акушер-гинеколог, у меня маленький сын, и я знаю, как нелегко приходится женщине в это время. Мы готовы взяться за ведение беременности. Пусть Надежда приходит к нам, УЗИ и анализы сделаем сразу.

Редакция Metro передала всю информацию беженцам.