Кстати
Отзывы звёзд

Знаменитости, посетившие премьеру, и участники постановки не скрывали восторженных чувств.

  • "Мы всей семьей в дружном восторге от работы Насти Стоцкой, – отметила Екатерина Стриженова, которая пришла на премьеру с дочерью и мужем. – Лина Ламонт получилась главной героиней постановки. Это потрясающая драматическая роль, и, конечно, Настя с ней блистательно справляется, я знаю, насколько это сложно: нужно полностью изменить голос и не просто на один раз, а всю роль разговаривать чужим голосом! И конечно, мы вспомнили давно забытый степ. Это потрясающе. Александра (дочь. – Прим. ред.) владеет очень многими танцевальными направлениями, но единственное, что она не пробовала – это степ. Как же это здорово выглядит, как же это красиво! И, конечно, хит – Good Morning, который у всех в Москве теперь на слуху. А хит – это одна из составляющих успеха мюзикла. Обязательно должна быть какая-то мелодия, которую ты будешь потом напевать все время, после того, как посмотрел шоу".
  • "Это серьёзная заявка на оригинальность! Мне очень понравился степ – и то, как степуют и поют одновременно эти удивительные артисты, – сообщил Александр Цекало, который привёл на премьеру жену и дочь. – "Поющие под дождем" – это классика и один из немногих мюзиклов, мелодии из которого у нас в стране знают: Good Morning и Singin' In The Rain. Этих двух тем вообще достаточно, чтобы прийти на мюзикл, а поскольку здесь есть трюки, танцы под дождем, хороший юмор, хорошие актеры, я думаю, что поход всей семьей обязателен – независимо от того, сколько лет детям (моей дочке семь лет – она сидит и хохочет просто и спрашивает, когда мы пойдем в следующий раз). Пора ходить на мюзиклы!"
  • "Я люблю ретро во всем – в фильмах, в одежде, в песнях, – призналась Татьяна Лазарева, которая сыграла в мюзикле радиоведущую Дору Бейли. – Мне очень нравится такая нежность, нравится возвращение моды той поры. Это очень женственно, очень мягко. И главное – спешить никуда не хочется. А хочется пройтись "от бедра", что называется, изящно присесть на край стула. Хотя бы за кулисами!"
  • "Я в восторге от работы актеров, от того, как пластично, как здорово и элегантно можно представить работу актеров музыкального театра – это идеальная работа! – сказала Любовь Казарновская. – То, как они двигаются, как существуют на сцене, то, какая смешная каскадная роль Насти Стоцкой, совершенно фантастическая работа Тани Лазаревой и Михаила Шаца – это большая победа продюсеров. Для меня "Поющие под дождем" – это высший пилотаж работы на сцене музыкального театра".

Под вспышки фотокамер и одобрительные возгласы собравшихся зевак Екатерина Кришвалова, которая победила в конкурсе Metro и Stage Entertainment, взошла на красную дорожку по ступеням театра "Россия".

Оформление в стиле "ревущих 20-х" и гости премьеры в нарядах ар-деко создавали иллюзию того, что в центре Москвы открылся портал в Голливуд эпохи "Великого Гэтсби". Когда мы уже собрались проходить в фойе, один из фотографов нагнал новоявленную звезду.

– Пожалуйста, всего один кадр! – он умоляюще сложил руки. Екатерина улыбнулась, и её озарила вспышка.

...Когда в перерыве мы зашли в гримёрку и встретились с исполнителями главных ролей, Екатерина ни на минуту не растерялась и начала задавать вопросы. Мне осталось только включить диктофон и обратиться вслух.

– Скажите, вы долго разу­чивали движения? – поинтересовалась наша героиня.

– Да, с февраля, – подтвердил Роман Аптекарь, который играет неунывающего весельчака Космо – лучшего друга главного героя.

Выпускница ГИТИСа Юлия Ива, которая раньше никогда не занималась хореографией профессионально, указала на одно отягчающее обстоятельство:

– На мокром полу очень скользко! На репетициях мы много падали.

На участников действа по ходу шоу выливается 12 тонн воды. А, когда в финальном акте герои танцуют под дождём, зрителей в первых рядах партера спасают яркие дождевики, предусмотрительно оставленные организаторами.

– У вас невероятно стройные ноги, – похвалила артистку Екатерина, и я проследил глазами вниз и увидел, что на ногах Юлии туфли на каблуке.

– Вы танцуете степ в них? – пришёл мой черёд удивляться.

– Да, и это намного сложнее, – подтвердила Юлия. – Из-за другого подъёма стопы получается совершенно иное прикосновение и другие выстукивания. Причём учились мы на обычных ботинках. Уже потом нам из Лондона привезли каблуки, пришлось привыкать к ним.

Екатерина сфотографировалась с героями шоу, а затем мы поднялись в VIP-ложу, где ей удалось пообщаться с Екатериной Стриженовой и Аркадием Укупником. А в фойе мы обнаружили Елизавету Арзамасову.

– Я получила бурю положительных эмоций, – призналась Екатерина. – Я буду рекомендовать шоу всем знакомым!

* В выпуске Metro №123 (181/3337) от 05.10.2015 была допущена ошибка – неверно указано фамилия победительницы. Редакция приносит свои извинения Екатерине Кришваловой.