реклама
26 апреля

"Читаем песни": что будет, если прочитать попсу как классику

Люди с серьёзным лицом читают несерьёзные тексты современных песен

На YouTube появился канал "Читаем песни" с видео, на которых звёзды и обычные люди читают тексты известных современных песен. При этом делают это так, как если бы читали Иосифа Бродского – с очень серьёзным и вдумчивым выражением лица.

Так, на канале можно найти видео с актёром Павлом Майковым, который в парике у окна читает текст песни Жанны Фриске "Ла-ла-ла".

Или, например, видео с Оскаром Кучерой, на котором известный актёр читает стихи песни группы Сплин "Моё сердце".

По словам автора проекта Романа Михайловского, идея создать подобный канал возникла ещё несколько лет назад, когда он и его друзья решили прочитать вслух стихотворения поэтов или тексты каких-нибудь песен.

- Это было несколько лет назад. Товарищ предложил записать видео, я согласился. Записал на пробу песню "У меня есть джип, джип, я персона вип, вип...", отправил ему, потом долго собирался к нему приехать записать видео в студии, но так и не собрался. В итоге в один прекрасный вечер мы с друзьями сели и записали несколько песен и выложили в Facebook. А там куча друзей-актёров, которые подхватили эту идею, и нам пришлось придумать хэштег, - рассказал Metro Михайловский.

По его словам, актёры полюбили читать современные песни потому, что это полезно для их обучения, а обычные люди потому, что суть современного поколения лежит именно в очень простой поэзии.

- Мы всегда для этих целей использовали какие-то гениальные произведения, но игнорировали плохую поэзию. А оказалось, что самая суть современного поколения она лежит в простой поэзии, возможно, именно поэтому она и нравится современной молодёжи. Чем проще песня, тем больше она заходит, - подытожил Роман.

В настоящий момент на канале "Читаем песни" уже более 170 видео. Попасть в их число очень просто, достаточно загрузить видео с хэштегом #читаемпесни.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама